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Gli Spatzle sono tipici Gnocchetti Tirolesi facili e veloci da preparare. Si preparano con pochissimi ingredienti: Acqua, Farina e Uova, e si possono condire con il sugo che preferiamo. Gli Spatzli tirolesi si trovano però anche nella versione arricchita con gli Spinaci ed è quella che utilizzeremo nella ricetta di oggi.
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Gli Spatzle agli Spinaci, ma anche quelli classici, si abbinano perfettamente a tutti i condimenti più cremosi ed è per questo che oggi li prepariamo con Panna e Speck. Un’altra versione molto gustosa è quella degli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate. Ma adesso vediamo subito la ricetta degli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck!
Per preparare gli Spatzle iniziate cuocendo gli spinaci al vapore, poi scolateli, strizzateli e infine tritateli. Poi metteteli in una ciotola con l'acqua, le uova, il sale e la noce moscata.
Con un mixer ad immersione frullate il tutto, poi aggiungete a poco a poco la farina setacciata e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
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Nel frattempo in una padella scaldate per qualche minuto il burro con dello speck a cubetti. A questo punto aggiungete anche la panna, il sale, il pepe ed il vostro condimento è pronto.
Prendete una pentola e fate cuocere abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle posizionate lo Spätzlehobel sulla pentola e versateci un mestolo di impasto, poi muovete avanti e indietro l'alloggio per formare gli Spatzle.
Quando gli Spatzle vengono a galla, toglieteli dalla pentola con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato e fateli saltare. Servite gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck immediatamente.
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In alternativa potete preparare gli Spatzle agli Spinaci e scegliere un altro condimento, oppure potete semplicemente sostituire lo Speck con il Prosciutto Cotto o la Pancetta. Se cercate un gusto più classico potete preparare i classici Spatzle Bianchi.
Gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck vanno consumati al momento, ma se dovessero avanzarvi vi basterà metterli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.