Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago

Gli Spatzle ai Funghi sono un cremosissimo primo piatto vegetariano a base di Spatzle, Funghi Porcini e una Crema di Asiago. Perfetti per pranzo o come cena.
Ricetta Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Spatzle ai Funghi sono un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Chiamati spesso anche Gnocchetti TirolesiSpatzli, gli Spatzle con Salsa all’Asiago e Funghi sono una di quelle ricette che conquisterà tutti gli amanti dei piatti cremosi.

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Questi Gnocchetti Tirolesi ai Funghi sono un piatto dal sapore autunnale che ha come protagonista gli Spätzle, deliziosi Gnocchetti di forma irregolare a base di Farina di Grano Tenero, Uova e Acqua. Originari della Germania meridionale, gli Spätzle sono diffusissimi anche in Svizzera e Trentino-Alto Adige.

Se cercate altre Ricette con gli Spatzle vi consigliamo di dare un’occhiata anche agli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate e agli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck! E ora scopriamo insieme la ricetta degli Spatzle ai Funghi!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spatzle ai Funghi iniziate pulendo con cura i porcini, eliminando ogni eventuale residuo terroso e tagliandoli a fette non troppo sottili.
  2. Fate scaldare metà dell’olio con lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente. Quando l’olio è ben caldo aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma alta per circa 5 minuti.
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  4. Passati i 5 minuti salate i funghi, insaporiteli con un pizzico di pepe, mescolate e spegnete il fuoco.
  5. In un pentolino antiaderente mescolate l’amido di mais e il restante olio. Aggiungete il latte freddo a filo e mescolate con la frusta per eliminare ogni eventuale grumo.
  6. Cuocete a fuoco bassissimo fino a far bollire il composto, aggiungete l’Asiago precedentemente tagliato a fette molto sottili e mescolate fino a far amalgamare completamente gli ingredienti.
  7. In una pentola ampia fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere gli spatzle.
  8. Appena vengono a galla rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e metteteli in una ciotola colma di acqua fredda.
  9. Rimettete la padella con i funghi sul fuoco, scolate gli spatzle dall’acqua fredda e metteteli in padella. Aggiungete la crema al formaggio, mescolate e cuocete a fiamma alta per un minuto circa.
  10. Ricetta Spatzle Ai Funghi
    Una volta amalgamati perfettamente spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo tritato a piacere e servite gli Spatzle ai Funghi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare gli Spatzle ai Funghi anche con gli Spatzle agli Spinaci.

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Consigli

Per ottenere degli Spatzle ai Funghi davvero gustosi vi consigliamo di utilizzare degli Spatzle Fatti in Casa.

Conservazione

Gli Spatzle ai Funghi vanno rigorosamente consumati al momento.

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