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Gli Spatzle ai Funghi sono un cremosissimo primo piatto vegetariano a base di Spatzle, Funghi Porcini e una Crema di Asiago. Perfetti per pranzo o come cena.
Gli Spatzle ai Funghi sono un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Chiamati spesso anche Gnocchetti Tirolesi o Spatzli, gli Spatzle con Salsa all’Asiago e Funghi sono una di quelle ricette che conquisterà tutti gli amanti dei piatti cremosi.
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Questi Gnocchetti Tirolesi ai Funghi sono un piatto dal sapore autunnale che ha come protagonista gli Spätzle, deliziosi Gnocchetti di forma irregolare a base di Farina di Grano Tenero, Uova e Acqua. Originari della Germania meridionale, gli Spätzle sono diffusissimi anche in Svizzera e Trentino-Alto Adige.
Per preparare gli Spatzle ai Funghi iniziate pulendo con cura i porcini, eliminando ogni eventuale residuo terroso e tagliandoli a fette non troppo sottili.
Fate scaldare metà dell’olio con lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente. Quando l’olio è ben caldo aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma alta per circa 5 minuti.
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Passati i 5 minuti salate i funghi, insaporiteli con un pizzico di pepe, mescolate e spegnete il fuoco.
In un pentolino antiaderente mescolate l’amido di mais e il restante olio. Aggiungete il latte freddo a filo e mescolate con la frusta per eliminare ogni eventuale grumo.
Cuocete a fuoco bassissimo fino a far bollire il composto, aggiungete l’Asiago precedentemente tagliato a fette molto sottili e mescolate fino a far amalgamare completamente gli ingredienti.
In una pentola ampia fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere gli spatzle.
Appena vengono a galla rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e metteteli in una ciotola colma di acqua fredda.
Rimettete la padella con i funghi sul fuoco, scolate gli spatzle dall’acqua fredda e metteteli in padella. Aggiungete la crema al formaggio, mescolate e cuocete a fiamma alta per un minuto circa.
Una volta amalgamati perfettamente spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo tritato a piacere e servite gli Spatzle ai Funghi!
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