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Lo Spezzatino con le Taccole è un secondo piatto originale e gustosissimo che si prepara con le Taccole, un legume poco conosciuto che possiamo trovare in primavera. Chiamate anche Piselli Mangiatutto, le Taccole appartengono infatti alla famiglia dei Piselli, ma di questo ingrediente si mangia anche il baccello.
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Saporiti e sfiziosi, i Bocconcini di Manzo in Umido con la Passata di Pomodoro e i Piselli Mangiatutto sono perfetti per un pranzo della domenica in famiglia, magari accompagnati dalla Polenta, ma sono ideali anche per una cena con gli amici, rigorosamente abbinati a fette di Pane Casereccio croccanti!
Per preparare lo Spezzatino con le Taccole iniziate lavando e mondando le taccole, ovvero eliminando la parte iniziale e quella finale. Fatele lessare per 10 minuti in poca acqua, poi scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda per mantenerle di un verde vivace.
Mentre le taccole cuociono, lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fateli soffriggere in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungete in padella la carne, regolate di sale e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando è completamente evaporato.
Sciogliete il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo in padella. Aggiungete anche la Passata di Pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere e la maggiorana. Mescolate e portate a bollore.
Tagliate le taccole a pezzetti, aggiungetele in padella e terminate la cottura di tutti gli ingredienti. Infine servite lo Spezzatino con le Taccole ben caldo e accompagnato da pane casereccio.
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