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Lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella è un piatto dai profumi tipicamente invernali, facile da preparare ma dalla lunga cottura è un piatto che vi conquisterà.
Lo Spezzatino è il re dell’Inverno e non c’è niente di meglio quando le giornate si accorciano e il freddo diventa pungente. Per questo oggi vi proponiamo la Ricetta dello Spezzatino di Manzo con Cipolline e Cannella, una ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare grazie al tocco aromatico dato dalla Cannella in Stecche.
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L’idea di abbinare le Spezie alla carne non è certo una novità, soprattutto se si volge lo sguardo alla cucina asiatica, africana e dell’Europa dell’Est. In Italia non abbiamo questa usanza ma una volta provato lo Spezzatino in Padella con le Cipolline e la Cannella non potrete più farne a meno.
Per preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella cominciate tritando finemente sedano, carota e aglio. Soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio per qualche minuto.
Nel frattempo infarinate lo spezzatino di manzo e rosolatelo a parte in un’altra padella con l’olio rimanete. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che la carne non si sarà sigillata per bene su tutti i lati.
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Unite lo spezzatino al soffitto insieme alla cipolline e, dopo aver lasciato insaporire la carne per una decina di minuti, aggiungete il concentrato di pomodoro, metà brodo, l’alloro e la cannella. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, aggiungendo altro brodo se dovesse servire.
Il contorno ideale per questo piatto è una Polenta fatta in casa: perfetta per raccogliere il sugo!
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Varianti e Alternative
Se amate i sapori speziati, unite anche qualche chiodo di garofano e della noce moscata: lo spezzatino assumerà un profumo unico!
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Consigli
Potete preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.