Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella

Lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella è un piatto dai profumi tipicamente invernali, facile da preparare ma dalla lunga cottura è un piatto che vi conquisterà.
Ricetta Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 2 ore
  • Dosi per 4 persone

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Lo Spezzatino è il re dell’Inverno e non c’è niente di meglio quando le giornate si accorciano e il freddo diventa pungente. Per questo oggi vi proponiamo la Ricetta dello Spezzatino di Manzo con Cipolline e Cannella, una ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare grazie al tocco aromatico dato dalla Cannella in Stecche. 

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L’idea di abbinare le Spezie alla carne non è certo una novità, soprattutto se si volge lo sguardo alla cucina asiatica, africana e dell’Europa dell’Est. In Italia non abbiamo questa usanza ma una volta provato lo Spezzatino in Padella con le Cipolline e la Cannella non potrete più farne a meno.

Tra le altre Ricette con lo Spezzatino vi consigliamo di provare lo Spezzatino con la Zucca, lo Spezzatino di Guancia di Manzo e lo Spezzatino al Sugo Piccante con Patate e Piselli.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella cominciate tritando finemente sedano, carota e aglio. Soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio per qualche minuto.
  2. Nel frattempo infarinate lo spezzatino di manzo e rosolatelo a parte in un’altra padella con l’olio rimanete. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che la carne non si sarà sigillata per bene su tutti i lati.
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  4. Unite lo spezzatino al soffitto insieme alla cipolline e, dopo aver lasciato insaporire la carne per una decina di minuti, aggiungete il concentrato di pomodoro, metà brodo, l’alloro e la cannella. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, aggiungendo altro brodo se dovesse servire.
  5. Il contorno ideale per questo piatto è una Polenta fatta in casa: perfetta per raccogliere il sugo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se amate i sapori speziati, unite anche qualche chiodo di garofano e della noce moscata: lo spezzatino assumerà un profumo unico!

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Consigli

Potete preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di mettervi a tavola.

Conservazione

Lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

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