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Gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta sono un piatto ricco di gusto perfetto da servire per un pasto sfizioso e nutriente. Ecco come realizzarle!
Gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta sono un secondo piatto gustoso, semplice e anche veloce da realizzare. Questa ricetta, perfetta da servire a tavola anche come ricco antipasto o come piatto unico accompagnato da un’ insalata mista, rappresenta un fantastico e alternativo modo per cucinare le patate: grazie ai molteplici sapori donati dalla pancetta e dalla scamorza otterrete un vero e proprio successone tra tutti gli ospiti.
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Delle fette di patate si alternano a fettine di pancetta, scamorza affumicata e salvia su degli spiedini di legno: dopo aver infilzato tutti gli ingredienti non vi resterà che aromatizzare con timo, sale e pepe e infornare fino a completa doratura. Un ripieno filante e gustoso si racchiude all’interno di croccanti patate al forno: siete pronti a far impazzire le vostre papille gustative?
Le Patate con Salsiccia al Cartoccio e le Barchette di Patate ai Funghi sono altri due modi alternativi per portare a tavola le patate che vi consigliamo assolutamente di provare. Oggi però realizziamo insieme gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta, una vera bontà!
Per preparare gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta iniziate lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente fredda e fatele poi lessare per circa venticinque minuti in un tegame con dell'acqua salata. Quando risulteranno tenere scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e, una volta che saranno completamente fredde, tagliatele a fette spesse circa otto millimetri.
Tagliate la scamorza e la pancetta a fette e iniziate a comporre gli spiedini: infilzate una fetta di patata, poi una di pancetta, proseguite con la scamorza e terminate con una foglia di salvia. Alternate gli ingredienti fino a quando non gli avrete terminati, trasferite gli spiedini in una pirofila unta con un filo d'olio evo e cospargeteli con timo fresco, sale e pepe.
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Infornate a 220°C per circa 25 minuti in forno statico e per altri cinque minuti sotto il grill. Quando saranno completamente dorati, sfornate i vostri Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta e serviteli ancora ben caldi al momento.
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Potete sostituire la pancetta e la scamorza presente in questa ricetta con dello speck e del provolone per esempio andando a creare i vostri spiedini di patate personalizzati.
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Conservazione
Data la tipologia di ricetta vi consigliamo di consumare al momento gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta. Se ritenete necessario potete conservarli per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico di plastica avendo l’accortezza di riscaldarli in forno o nel microonde prima di servirli nuovamente.