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Spiedini di Pollo Caramellati – Yakitori, la Ricetta Originale Giapponese
Gli Spiedini di Pollo Caramellati o Pollo Yakitori sono una ricetta tipica Giapponese per preparare, in modo facile e veloce, dei gustosi bocconcini di pollo dal gusto intrigante.
Gli Spiedini di Pollo Caramellati sono un secondo piatto semplice, perfetto per portare in tavola il Petto di Pollo in un modo nuovo, appetitoso e che farà contenti grandi e piccini. Gli Spiedini Marinati Yakitori sono una preparazione tipica del Sol Levante, preparati con pollo o maiale, sono molto versatili e solitamente vengono consumati “al volo” come street food o nei ristoranti come “aperitivo“.
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Armatevi di bastoncini di legno (o di bambù), della carne che preferite (vanno bene anche manzo e vitello), di salsa di soia e di cipollotto per insaporire e bilanciare i sapori.
Normalmente il Pollo Yakitori viene marinato nella salsa Teriyaki (una riduzione di Salsa di Soia, Mirin, Sakè e zucchero) che potete tranquillamente preparare; tuttavia noi in questa ricetta suggeriamo una versione leggermente “modificata” della salsa, con ingredienti per noi più facilmente reperibili.
Per preparare gli Spiedini di Pollo Caramellati cominciate tagliando a tocchetti il pollo e il cipollotto. Infilzateli su un apposito stecchino per spiedini alternando a 3-4 tocchetti di pollo uno di cipollotto.
Tenete momentaneamente da parte gli spiedini e dedicatevi alla preparazione della salsa. Trasferite in un pentolino dal fondo spesso la salsa di soia, il vino, lo zucchero, il miele e lo zenzero grattugiato fresco. Fatela ridurre a fiamma media per qualche minuto e, quindi, tenetela da parte.
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Scaldate una bistecchiera e cominciate a cuocere gli spiedini, girandoli di tanto in tanto. Quando saranno sigillati su tutti i lati, spennellateli con la salsa, aiutandovi con un pennello da cucina, e portateli a cottura.
Ci vorranno all’incirca 15-20 minuti in totale affinché gli spiedini risultino cotti e perfettamente caramellati. Serviteli caldi e siate pronti a innamorarvi di questa ricetta.
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Potete arricchire la salsa yakitori anche con dell’aglio tritato e completare gli spiedini una volta pronti con una spruzzata di succo di limone.
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Conservazione
Gli Spiedini di Pollo Caramellati si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarli in padella aggiungendo eventualmente un filo di olio di semi.