La Stella di Natale di Pasta Sfoglia è un gustoso e scenografico Antipasto di Natale perfetto da preparare per il Cenone della Vigilia ottimo non solo come antipasto ma anche come centrotavola edibile.
La Stella di Natale di Pasta Sfoglia è un gustose e scenografico Antipasto di Natale facile e veloce da preparare in grado di conquistare i vostri ospiti fin dal primo sguardo.
La Ricetta dellaStella di Natale di Sfoglia è una Ricetta di Natale Furba che vi permetterà di portare in tavola un antipasto che risulterà al contempo un gustoso centrotavola edibile e perfetto simbolo di condivisione e convivialità. Grazie alla forma i vostri ospiti potranno prendere una punta direttamente ricreando un po’ la gestualità della condivisione del pane.
Questo squisito Antipasto di Natale con la Pasta Sfoglia può essere altresì personalizzato a piacere, infatti potete decidere di farcire la Stella di Natale con ciò che più apprezzate come ad esempio Pancetta, Speck, Salmone Affumicato e tanto altro ancora; il solo limite è la vostra fantasia.
Pronta in poco più di 30 minuti è senza ombra di dubbio uno degli Antipasti Facili e Veloci di Natale che non possono di certo mancare sulla vostra Tavola delle Feste.
Per preparare la Stella di Natale di Pasta Sfoglia iniziate srotolando con cura il rotolo di pasta sfoglia e poi, con l’aiuto di una spatola, stendi per bene la ricotta facendo attenzione a lasciare circa 2 cm di spazio libero lungo il bordo.
Con un coltello ben affilato tagliate ricavate otto spicchi facendo però attenzione a fermarvi a 5 cm dal centro della sfoglia e adagiate poi le fettine di speck.
Aggiungete poi in ogni spicchio un po’ di scamorza. Con un pochino di acqua spennellate per bene il bordo della sfoglia e iniziate a ripiegare ogni spicchio richiudendoli a triangolo sul ripieno facendo si che si sigillino per bene.
Partendo dal centro ricavate altri 8 spicchi praticando dei tagli che dividano a metà gli spicchi già fatti ma fermandovi ad 2-3 cm dal ripieno.
Ripiega la punta di ciascuno spicchio verso l’esterno sovrapponendoli allo strato di ricotta.
Fermate le puntine di sfoglia interne con le olive nere e guarnite lo strato di ricotta con dei pomodorini tagliati a metà.
Sbattete in una ciotolina il tuorlo con un po’ di latte, spennellate il tutto e spolverizzate con un po’ di semi di papavero, semi di sesamo e timo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Quando la Stella di Natale di Pasta Sfoglia risulterà ben cotta e dorata toglietela dal forno e fatela intiepidire per qualche minuto prima di servirla e gustarla.
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A piacere potete farcire la Stella di Natale di Pasta Sfoglia con del Salmone Affumicato e del Formaggio spalmabile o della Pancetta e della Scamorza Affumicata.
Consigli
Per una perfetta Stella di Natale di Pasta Sfoglia è importante che sigilliate per bene le punte o in cottura potrebbero aprirsi.
Conservazione
Una volta cotta la Stella di Natale di Pasta Sfoglia si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.
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