Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Lo Stracotto di Maiale con Cipolle è un gustoso piatto tipico della tradizione italiana che si prepara solitamente per il pranzo della domenica in famiglia!
Lo Stracotto di Maiale con Cipolle è un gustoso piatto tipico della tradizione italiana che si prepara solitamente per il pranzo della domenica in famiglia. È un piatto perfetto per l’inverno e l’autunno perché è perfetto per riscaldarsi, soprattutto se è accompagnato da della gustosissima Polenta!
Pubblicità
Lo Stracotto, chiamato spesso anche Stufato o Brasato, è un tipo di cottura tipico della cucina italiana e consiste nel cuocere la carne in padella per parecchie ore, solitamente intorno alle cinque. Questo rende la carne tenerissima e quindi particolarmente adatta anche ai bambini e alle persone più anziane!
Per preparare lo Stracotto di Maiale con Cipolle iniziate salando e pepando a piacere il pezzo di carne acquistato. All'interno di una padella aggiungete una cipolla tritata finemente con un filo d'olio facendola quindi rosolare e, una volta compiuta questa operazione, toglietela dalla casseruola.
Riponete all'interno della padella la carne, alzate la fiamma del fornello e abbiate cura di far rosolare il maiale su tutti i lati. Irrorate il tutto con il vino rosso e fate ridurre il sugo che si formerà per la metà del suo volume. Tritate finemente la cipolla rimasta, schiacciate i chiodi di garofano e aggiungeteli con la cannella all'interno della padella.
Pubblicità
Preparate del brodo con dell'acqua e due dadi e aggiungetelo alla carne continuando a cuocerla per 5 ore, avendo premura di controllare che il liquido non si asciughi troppo e continuando quindi saltuariamente ad aggiungerne di nuovo. Una volta che la carne sarà pronta, versate all'interno del sugo un cucchiaio di farina in modo da addensare il tutto. Quando il sughetto si sarà addensato lo Stracotto di Maiale con Cipolle è pronto per essere servito!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!