Lo Strudel di Cachi è un dolce perfetto per l'autunno. Semplice da preparare, basteranno pasta sfoglia, cachi, uvetta e noci per dar vita a qualcosa di strepitoso.
Cosa succede quando una ricetta è davvero buona? Che non si può fare a meno di essa e tutte le volte si studiano nuove varianti per servirla come nel caso dello Strudel di Cachi. Naturalmente dolce grazie alla presenza di questo frutto autunnale, è reso ancora più buono dalle Noci e dall’Uvetta.
Per preparare la Ricetta dello Strudel occorre un Rotolo di Pasta Sfoglia e dei Cachi, i protagonisti indiscussi di questa ricetta. È importante però che siano sodi e non troppo maturi in modo da evitare di compromettere la riuscita del dolce. Il resto della preparazione, come nel caso dello Strudel di Mele, è piuttosto semplice.
Per preparare lo Strudel di Cachi cominciate sbucciando i cachi e tagliandoli a cubetti di circa un centimetro. Metteteli poi in una ciotola insieme ai gherigli di noci e allo zucchero. Mescolate e tenete momentaneamente da parte.
Rinvenite per 1o minuti l’uvetta in acqua calda a cui avrete aggiunto anche il rum per aromatizzare quindi strizzatela e unitela alla frutta.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuite su tutta la superficie la frutta insieme alle noci e all’uvetta mantenendovi a due dita dei bordi. Aiutandovi con la carta forno in dotazione avvolgete lo strudel e sigillate le estremità. Fate in modo che il punto di chiusura lungo il lato maggiore rimanga rivolto verso il basso in modo che non si apra in cottura.
Cuocete a 180°C per 40 minuti, quindi lasciatelo intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Sono pressoché infinite le varianti che è possibile portare in tavola. Una su tutte, simbolo dell’autunno, è l’aggiunta delle castagne lessate insieme ai cachi. Sentirete che delizia!
Consigli
Lo Strudel di Cachi è perfetto per ogni occasione. Preparatelo con poco anticipo in modo da mantenere la fragranza della pasta sfoglia.
Conservazione
Lo Strudel di Cachi si conserva sotto l’apposita campana per dolci per massimo un paio di giorni. Oltre, si consiglia di riporlo in frigorifero.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.