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Lo Strudel di Formaggi è una torta salata facile e veloce da preparare che potete realizzare se avete tanti pezzi di Formaggi in frigo e non sapete come usarli!
Lo Strudel di Formaggi è una gustosissima Torta Salata di Pasta Sfoglia Ripiena di Formaggi facile e veloce, che diventa perfetta da preparare se avete tanti pezzetti di Formaggi avanzati in frigorifero e non sapete proprio come utilizzarli! Noi l’abbiamo realizzata con Ricotta, Gorgonzola Dolce, Provola e Emmental, ma voi potete personalizzarla a seconda delle vostre esigenze!
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Questo Strudel di Formaggi è perfetto da realizzare come antipasto, specialmente se avete ospiti vegetariani, ma anche come pranzo veloce da portare al lavoro, per un picnic o semplicemente come piatto da servire durante un aperitivo con gli amici o all’apericena con i colleghi!
Per preparare lo Strudel di Formaggi prendete le due uova e separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli aggiungete anche la ricotta, il gorgonzola, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate alla julienne la provola e l'emmental e aggiungeteli al composto, mescolando per far amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola mettete gli albumi e le gocce di limone e montateli a neve, poi aggiungeteli al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Stendete la pasta sfoglia e distribuite in modo uniforme il composto sul lato più lungo, occupando circa 1/3 della superficie della sfoglia.
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A questo punto arrotolate la sfoglia su sé stessa, poi spennellate il vostro strudel con il tuorlo avanzato precedentemente diluito con l'acqua. Spolverizzate la superficie con i semi di sesamo e il sale e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non sarà diventata dorata. A questo punto sfornate e servite lo Strudel di Formaggi!
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Ovviamente potete preparare il vostro Strudel di Formaggi con tutti i Formaggi che volete: questo Strudel è infatti perfetto da realizzare se avete tanti pezzi di Formaggio in frigorifero e non sapete proprio come utilizzarli! Inoltre potete aggiungere al vostro Strudel di Formaggi tutti gli ingredienti che preferite, dai Salumi alle Verdure!
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Consigli
Se volete ottenere uno Strudel di Formaggi ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa!
Conservazione
Potete conservare lo Strudel di Formaggi per qualche giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.