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Lo strudel salato è un'ottima alternativa alle classiche torte salate. Bello da vedere e semplice da preparare, lo Strudel di Verdure è un trionfo di ortaggi, reso ancora più buono dal formaggio filante. Ecco come prepararlo con pasta brisé, peperoni, zucchine e melanzane.
Se siete stanchi delle solite Torte Salate, vi consigliamo di provare lo Strudel di Verdure perfetto da gustare sia caldo che freddo e ottimo da servire come antipasto durante le cene tra amici. La preparazione è piuttosto semplice e, fatto salvo il taglio e la cottura delle verdure, anche veloce.
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La Ricetta dello Strudel di Verdure si ispira in un certo senso al classico Strudel di Mele, ma solo nella forma. L’involucro esterno infatti è formato da Pasta Brisé che può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta, mentre il ripieno è a base di verdure e formaggio. Peperoni, Melanzane, Zucchine e Carote sono i protagonisti di questa ricetta estiva.
Per preparare lo Strudel di Verdure occorre iniziare dalla cottura delle verdure. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente quindi private delle estremità la zucchina e la melanzana. Tagliatele poi a fette spesse mezzo centimetro e infine riducetele a cubetti. Private il peperone del picciolo e dei filamenti interni e fate la stessa cosa.
Private delle estremità i fagiolini e tagliateli a tocchetti di due centimetri.
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Affettate la cipolla, dopo averla sbucciata, e rosolatela in padella con due cucchiai di olio. Quando si sarà appassita, unite le altre verdure, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocetele per 15 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare tenere e asciutte.
Trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione.
Una volta che le verdure saranno fredde, srotolate la pasta brisé e distribuitele su tutta la superficie, mantenendovi a un paio di centimetri di distanza dal bordo.
Grattugiate con la grattugia a fori grossi l’emmental e cospargetelo sulle verdure.
Aiutandovi con la carta forno in dotazione, avvolgete ben stretto lo strudel, sigillando il punto di chiusura e le estremità. Spennellate la superficie esterna con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 40 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire per una decina di minuti prima di servirlo.
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Lo Strudel di Verdure che vi proponiamo prevede ortaggi tipicamente estivi ma può essere preparato in modo analogo con altre verdure stagionali.
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Consigli
Vi consigliamo di lasciar raffreddare per bene le verdure prima di procedere con la preparazione dello strudel. È molto importante poi che siano ben asciutte o il liquido di vegetazione comprometterà il risultato finale.
Conservazione
Lo Strudel di Verdure si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Se ne consiglia tuttavia il consumo a temperatura ambiente o leggermente riscaldato al forno.