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Per il giorno del Ringraziamento, la tradizione americana prevede che venga preparato il Tacchino al Forno. Ispirati da questa usanza abbiamo dato vita al Tacchino Arrosto alle Mele, un Secondo Piatto perfetto per le grandi occasioni. Inutile aggiungere che l’accompagnamento ideale sono le Patate al Forno, tuttalpiù il Purè di Patate, e che la Marmellata di Mirtilli non può proprio mancare con la carne.
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Per la Ricetta del Tacchino Arrosto alle Mele non servono molti ingredienti. Oltre alle carne infatti, i veri protagonisti del piatto sono gli Aromi (Senape, Prezzemolo, Noce Moscata, Paprika e Pepe) e le Mele. È prevista anche una corposa dose di Burro, fondamentale per massaggiare la carne e mantenerla tenera.
Per preparare il Tacchino Arrosto alle Mele cominciate fiammeggiando il tacchino per rimuovere eventuali residui di piume. Lavatelo poi sotto acqua corrente e tamponatelo con della carta da cucina.
Farcite l’interno con la mela tagliata in quattro, la cipolla tritata grossolanamente e il prezzemolo. Legate le zampe alla coda per evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.
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In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, la senape e la noce moscata. Distaccate delicatamente la pelle dal petto di pollo, facendo passare sotto la mano e cercando di non romperla, quindi massaggiate il petto con il burro aromatizzato.
Conditelo esternamente con sale, pepe e paprika e adagiatelo all’interno di una teglia adatta alla cottura in forno. Versate in teglia anche il brodo e cuocete a 180°C per 3 ore. Se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente potete aggiungere altro brodo.
Lasciate riposare il tacchino per 10 minuti prima di procedere al taglio. Dopo aver rimosso cosce e zampe, affettate il petto e disponete il tutto su un tagliere.
Recuperate il liquido rilasciato in cottura e filtratelo in modo da ottenere una tazza di brodo. Tenete da parte anche un cucchiaio di quanto rimasto nel colino. Mettete in un padellino tale grasso con la farina, quindi unite il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che non avrete ottenuto una salsa corposa Regolate di sale e pepe e servite insieme al tacchino.
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Il Tacchino Arrosto alle Mele va infornato per tempo. Vi sconsigliamo di prepararlo in anticipo e riscaldarlo in modo da evitare che la carne si asciughi eccessivamente.
Conservazione
Il Tacchino Arrosto alle Mele si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella aggiungendo un poco di brodo.