Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella sono una gustosa variante vegetariana della Pasta al Forno, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena.
Se state cercando qualche idea gustosa ma non troppo complessa per preparare una Ricetta della Pasta al Forno, lasciatevi tentare dalle Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella. Questo primo piatto, ottimo anche servito come piatto unico, è perfetto per i pranzi di famiglia e per le serate con gli amici.
Pubblicità
Come sempre potete decidere se preparare le Tagliatelle Fatte in Casa oppure acquistare quelle già pronte, fresche o secche. Il risultato sarà comunque strepitoso, complice il Sugo di Pomodorini freschi profumato al Basilico e la presenza della Mozzarella filante.
Per preparare le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella cominciate dal sugo di pomodorini. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente, rimuovete il picciolo e tagliateli a metà.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, unite quindi i pomodorini, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Cuocete per circa 15 minuti, finché i pomodorini saranno teneri.
Pubblicità
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e, nel frattempo, tagliate la mozzarella ben sgocciolata a tocchetti. Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo di pomodorini, mescolando bene.
Trasferite in una teglia adatta alla cottura in forno, distribuite la mozzarella sulla superficie e infornate a 200°C modalità grill per 10 minuti o fino a che la mozzarella si sarà sciolta.
Togliete dal forno, completate con una fogliolina di basilico e portate immediatamente in tavola le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare questa ricetta con il formato di Pasta che preferite oppure potete aggiungere altri ingredienti come cubetti di Prosciutto Cotto oppure di Speck.
Pubblicità
Consigli
Se volete rendere queste Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella ancora più speciali vi consigliamo di realizzarle con delle Tagliatelle di Zucca Fatte in Casa.
Conservazione
Le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella avanzate si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per un paio di giorni. Si consiglia di scaldarle in forno prima di consumarle.