Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono un gustoso primo piatto di pasta fresca preparato con pomodorini cotti al forno, mozzarella e bacon croccante.
Le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono un primo piatto che entra di diritto tra le Ricette Estive. Semplici e golose, non sono certo il solito piatto di Pasta al Pomodoro:Pomodorini cotti al Forno, Bacon croccante e Mozzarella contribuiscono a rendere questo piatto davvero indimenticabile.
Pubblicità
Potete decidere se preparare le Pasta Fresca all’Uovo fatta in casa oppure ripiegare come abbiamo fatto noi, su quelle confezionate, fresche o secche. Il risultato sarà comunque degno di nota, ottimo anche se volete coccolare i vostri ospiti con un piatto non troppo impegnativo.
Per preparare le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella cominciate dai pomodorini, la cui cottura è piuttosto lunga. Dopo averli lavati accuratamente sotto acqua corrente senza rimuovere il picciolo, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con olio, sale, pepe e origano fresco. Cuocete a 220°C per 30 minuti.
Mentre i pomodorini sono in forno, scaldate una padella antiaderente e cuocete il bacon a fette finchè non sarà croccante. Trasferitelo quindi a raffreddare su un piatto e tagliatelo a tocchetti.
Pubblicità
Quando i pomodorini saranno pronti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (solitamente attorno ai 5 minuti). Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in un’insalatiera abbastanza capiente con due cucchiai di olio.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nel contenitore aggiungendo i pomodorini e il bacon preparati in precedenza. Mescolate bene in modo da distribuire i sapori quindi impiattate unendo in ultimo mezza mozzarella per porzione rotta con la mani. Decorate con delle foglioline di basilico e servite le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per ottenere un primo piatto saporito ma la cui preparazione è più rapida potete cuocere i pomodorini in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Eviterete in questo modo di dover accendere il forno.
Pubblicità
Consigli
Le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono davvero ottime e per prepararle in versione vegetariana sarà sufficiente omettere il bacon.
Conservazione
Le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella possono essere conservate in frigorifero e consumate dopo esser state riscaldate in padella con un filo di olio.