Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia sono un Primo Piatto perfetto per l’Autunno. La Zucca infatti, protagonista indiscussa di questa stagione, può essere utilizzata per preparare un numero pressoché infinito di ricette, dal dolce al salato.
Pubblicità
Oggi ci coccoliamo con la rivisitazione in chiave golosa della più semplice Pasta con la Zucca. Niente di complicato, ben inteso, solo un modo diverso di lavorare i pochi ingredienti necessari. Una volta cotta la Zucca al Forno con la Salvia per profumare, sarà sufficiente frullarla con la Panna e unirla a delle semplici Tagliatelle saltate nel Burro. Come sempre, i più esperti potranno preparare le Tagliatelle Fatte in Casa.
Per preparare le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia cominciate tagliando a fette di circa 2 centimetri la zucca e disponendola su una teglia rivestita di carta forno.
Distribuite anche metà delle foglie di salvia lavate e asciugate e infornate a 180°C per 25-30 minuti. A cottura ultimata la zucca dovrà risultare tenera e cedevole se infilzata con una forchetta.
Pubblicità
Schiacciate la zucca con una forchetta quindi trasferitela nel bicchiere del mixer a immersione insieme alla panna. Aggiungete un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettete a cuocere le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione. A parte, in una padella, sciogliete il burro e saltateci la pasta una volta pronta per evitare che si attacchi.
Unite in padella anche la crema di zucca e mescolate bene prima di distribuire nei piatti completando con la salvia rimasta tagliata a striscioline. A questo punto le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia sono pronte per essere servite!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia si conservano in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte da pellicola. Riscaldatele in padella aggiungendo una noce di Burro.