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Le Tagliatelle Paglia e Fieno Fatte in Casa sono un modo diverso di preparare le Tagliatelle e si prestano a qualsiasi tipo di condimento, dal saporito Ragù alla Bolognese, al più delicato Burro e Salvia.
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Tra i Primi Piatti di Natale, un posto di riguardo viene sempre lasciato alla Pasta Fatta in Casa: indipendentemente che si tratti di Lasagne, Tagliatelle, Ravioli o Tortellini, la pasta fresca non può proprio mancare sulle tavole degli italiani.
Per preparare la Ricetta delle Tagliatelle Paglia e Fieno Fatte in Casa vi occorrono, oltre ai classici ingredienti per la Pasta all’Uovo, degli Spinaci, freschi o surgelati. Una volta cotti e frullati, costituiranno il vostro colorante naturale verde, fondamentale per ottenere il contrasto cromatico tra le tagliatelle paglia, ovvero gialle, e fieno, dal colore verde.
Per preparare le Tagliatelle Paglia e Fieno Fatte in Casa cominciate dagli spinaci. Dopo averli lessati, pesatene la quantità indicata in ricetta e frullatela con il mixer a immersione fino a ottenere una crema.
In una ciotola mettete la farina indicata per la preparazione della pasta verde, formate una fontana e al centro rompete le uova. Unite la pure di spinaci, l’olio e iniziate a mescolare dapprima con una forchetta quindi a mano, sulla spianatoia, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Trasferitelo sotto una ciotola rovesciata e lasciatelo riposare 30 minuti prima di procedere con la preparazione.
Nel frattempo preparate anche la pasta normale, impastando sempre farina, uova e olio, prima con una forchetta poi a mano. Una volta ottenuto un panetto, mettete anch’esso sotto una ciotola a riposare per mezz’ora.
A questo punto non vi resta che tirare l’impasto con la Macchinetta per la Pasta, nota anche come Nonna Papera. Dividete ciascun panetto in quattro parti e stendetelo partendo dallo spessore maggiore fino ad arrivare all’ultimo, aiutandovi con della semola rimacinata se dovesse attaccarsi.
Passate quindi le sfoglie nella trafila apposita per tagliatelle, infarinatele con la semola, e lasciatele seccare per un’altra mezz’ora prima di procedere con la cottura che, indipendentemente dal condimento, dovrà avvenire in acqua bollente salata per un paio di minuti.
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Per dare alla pasta “gialla” un colore ancora più acceso potete aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di curcuma.
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Consigli
Preparare la Pasta Paglia e Fieno è più semplice di quanto si possa immaginare. Vi consigliamo di prepararla con qualche ora di anticipo e di conservarla coperta con un canovaccio pulito su un tagliere di legno fino al momento di cuocerla.
Conservazione
Le Tagliatelle Paglia e Fieno Fatte in Casa possono essere conservate per qualche ora fuori dal frigorifero, per un paio di giorni in frigorifero oppure essiccate all’aria o nell’essiccatore.