Tagliatelle Pomodoro e Olive

Le Tagliatelle Pomodoro e Olive sono un primo piatto semplice, preparato con un sugo di pomodori freschi insaporito con olive e prezzemolo.
Ricetta Tagliatelle Pomodoro e Olive
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Tagliatelle Pomodoro e Olive sono un Primo Piatto Semplice, perfetto per i pranzi di tutti i giorni. Basta poco infatti per portare in tavola ricette sempre diverse tenendo sempre d’occhio l’apporto calorico. Certo, le paste gratinate con i formaggi e ricche di sugo piacciono a tutti, ma non sempre si ha tempo e voglia di prepararle.

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Ecco quindi che gli ingredienti necessari per preparare la Pasta Pomodoro e Olive sono di uso comune, presenti in tutte le case: Pomodori freschi, Olive Nere e Prezzemolo per profumare. Il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta, requisito fondamentale per chi è sempre di fretta!

Tra le altre varianti della Pasta al Pomodoro non possono mancare la Pasta al Forno con Pomodoro e Mozzarella, le Pappardelle al Tonno e Pomodoro e i Cavatelli al Pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tagliatelle Pomodoro e Olive lavate per bene i pomodori e tagliateli a tocchetti non troppo grandi. Trasferiteli in padella insieme all’olio, allo spicchio di aglio e alle olive nere tagliate a rondelle. Lasciate cuocere il sugo per 5-10 minuti, fino a che i pomodori non saranno teneri, quindi regolate di sale.
  2. Cuocete le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 5 minuti), quindi scolatele e saltatele in padella con il condimento.
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  4. Completate con il prezzemolo tritato fresco che darà al piatto una nota aromatica e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In modo del tutto analogo potete preparare le Tagliatelle Pomodoro e Olive utilizzando dei pomodori pelati o della polpa di pomodoro.

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Consigli

Potete preparare il Sugo di Pomodoro Fresco anche con qualche ora di anticipo e conservarlo ben coperto fino al momento di condire la pasta.

Conservazione

Le Tagliatelle Pomodoro e Olive si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di scaldarle in padella aggiungendo un filo di olio.

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