Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Tagliatelle Radicchio e Speck sono un gustoso primo piatto ricco di gusto e di colore perfetto per una bella cena o un pranzo dai tipici sapori e profumi autunnali. Un primo piatto che vi conquisterà sicuramente.
Le Tagliatelle Radicchio e Speck sono un coloratissimo primo piatto che si prepara in modo davvero facile e veloce e che vi stupirà per il suo sapore! In meno di 15 minuti potrete gustare questo delizioso primo piatto, perfetto per quando siete alla ricerca di un piatto diverso dal solito e dal tipico gusto autunnale.
Pubblicità
La Ricetta delleTagliatelle Radicchio e Speck è una gustosissima ricetta per un primo piatto perfetto per una cena o un pranzo durante l’autunno o l’inverno, una Ricetta con le Tagliatelle cremosa, grazie alla presenza della Robiola e Fresca e della mantecatura e con in mix di sapori davvero sfizioso. Il dolce della robiola incontra l’amaro del radicchio rosso, l’affumicato dello Speck per un primo piatto dal successo garantito.
Le Tagliatelle Speck e Radicchio possono essere realizzate anche con alcune varianti come ad esempio la sostituzione della robiola con della Panna da Cucina per ottenere così delle Tagliatelle alla Panna, Speck e Radicchio molto cremose o l’aggiunta di Gorgonzola per delle Tagliatelle Speck Gorgonzola e Radicchio dal gusto decisamente più sapido e leggermente piccante.
Per preparare le Tagliatelle Radicchio e Speck iniziate mettendo un po’ di burro in una padella, quando si sarà sciolto aggiungete lo speck fatto a bastoncini e fatelo rosolare per bene.
Quando lo speck si sarà rosolato per bene toglietelo dalla padella e mettetelo la parte. Prendete il radicchio, privatelo delle foglie esterne, tagliatelo a strisce, sciacquate per bene in acqua fredda e poi mettetelo nella stessa padella in cui avete fatto lo speck aggiungendo un filo d’olio e salando leggermente. Fate cuocere a fiamma dolce per 4-5 minuti.
Una volta che il radicchio sarà appassito aggiungete la robiola, e amalgamate per bene il tutto.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo, spolverate con un po’ Grana Padano grattugiato, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate per bene il tutto.
Aggiungete in fine lo speck che avete fatto rosolare, mescolate per bene ed ecco che le Tagliatelle Radicchio e Speck sono pronte per essere servite e gustate.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire le vostre Tagliatelle Radicchio e Speck con tanti ingredienti diversi come le Noci, la Scamorza o il Gorgonzola. Se volete potete preparare delle Tagliatelle Radicchio e Pancetta semplicemente seguendo questa ricetta e sostituendo lo Speck con la Pancetta.
Pubblicità
Consigli
Per rendere le vostre Tagliatelle Radicchio e Speck ancora più gustose vi consiglio di preparare le Tagliatelle Fatte in Casa.
Conservazione
Le Tagliatelle Radicchio e Speck sono un piatto che va consumato al momento, ma se dovessero avanzarvi potete conservarle in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.
Ho fatto questa ricetta e che dire…buonissima!
🥰 TOP!