Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Un primo piatti di pesce semplice ma sfizioso, le Tagliatelle Verdi con i Gamberi sono rese ancora più buone dal condimento a base di lime e pepe rosa.
La Pasta Fatta in Casa è uno dei simboli della nostra tradizione culinaria e ne esistono davvero moltissime varianti. Spesso comprata già pronta, è davvero semplice da preparare, garantendo primi piatti davvero strepitosi come le Tagliatelle Verdi con i Gamberi. L’idea di preparare la Pasta Fresca Verde non è certo nuova, ma è sempre molto scenografica e si rende adatta anche alle occasioni più formali.
Pubblicità
Per preparare le Tagliatelle Verdi con i Gamberi quindi dovrete realizzare la Pasta all’Uovo Verde, aggiungendo degli Spinaci all’impasto, e cuocere a parte i Gamberi con del Lime e del PepeRosa. Questo esotico abbinamento infatti esalta alla perfezione tutti i sapori rendendo la vostra ricetta perfetta per veri gourmet.
Per preparare le Tagliatelle Verdi con i Gamberi cominciate dall’impasto. Frullate le uova con gli spinaci in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi trasferite il tutto in una ciotola e unite la farina. Impastate dapprima con una forchetta poi a mano, finendo di lavorare il tutto sulla spianatoia.
Trasferite l’impasto così ottenuto sotto una ciotola capovolta e lasciatelo riposare per almeno un’ora prima di procedere.
Pubblicità
Nel frattempo lavate per bene i gamberi sotto acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina e trasferiteli in una padella larga con l’olio e i grani di pepe rosa schiacciati. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura, quindi regolate di sale e spruzzate con il succo di lime. Coprite e tenete da parte.
Dividete ora l’impasto in quattro parti e, aiutandovi con della semola rimacinata, stendetelo con la nonna papera, riducendo lo spessore un passaggio alla volta fino al penultimo.
Passate ora l’impasto nella trafila per tagliatelle e lessatele in abbondante acqua salata per 3 minuti.
Scolate le tagliatelle verdi e saltatele in padella con i gamberi in modo da distribuire per bene i sapori.
Impiattate la Tagliatelle Verdi con i Gamberi e completate con un poco di prezzemolo tritato fresco. Preparatevi a gustare un primo piatto davvero superbo!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
L’abbinamento lime e pepe rosa si sposa benissimo con tutti i tipi di pesce. Se non trovate i gamberoni potete optare per dei gamberetti, acquistando quelli già puliti e surgelati. In tal caso sarà sufficiente lasciarli scongelare prima di procedere come da ricetta.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare le tagliatelle anche con qualche ora di anticipo e conservarle su una spianatoia in legno fino al momento di cuocerle.
Conservazione
Le Tagliatelle Verdi con i Gamberi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella aggiungendo se necessario un filo di olio.