I Tagliolini al Limone e Gamberi sono un primo piatto dal sapore fresco e leggero che ricorda i profumi e i sapori della Sicilia! Perfetti da gustare d'estate!
Quella dei Tagliolini al Limone e Gamberi è una ricetta davvero facile e veloce da preparare, ma che ci regala un primo piatto che racchiude in sé tutti i sapori e i profumi della Sicilia e dei suoi prodotti migliori!
Questa Pasta Gamberi e Limone ha un sapore fresco e leggero per cui è perfetta da gustare in primavera e in estate: da soli per un pranzo veloce, ma anche per i pranzi in famiglia oppure le cene con gli amici… i Tagliolini al Limone e Gamberi sapranno conquistare anche gli ospiti più esigenti!
Se poi volete organizzare un’intera cena a base di Gamberi, non avete che l’imbarazzo della scelta! Io vi consiglio sicuramente di preparare la Tartare di Gamberi e il Cocktail di Gamberi, ma anche gli Spiedini di Gamberi! Intanto scopriamo la ricetta dei Tagliolini al Limone e Gamberi!
Per preparare i Tagliolini al Limone e Gamberi iniziate dalla pulizia dei gamberi: lavateli sotto l'acqua corrente, poi eliminate la testa, la coda, il carapace e l'intestino. Successivamente prendete i limoni, grattugiatene la scorza e spremetene il succo in una ciotola. Prendete una pentola e fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Prendete ora una pentola di medie dimensioni e fateci rosolare l'aglio nell'olio per qualche minuto, poi aggiungete anche i gamberi e cuocete per un paio di minuti. Aggiungete il sale, il pepe e il succo di limone, poi una volta sfumati togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete anche i tagliolini e fate saltare il tutto con un filo di olio. Impiattate, decorate con del prezzemolo e infine servite i Tagliolini al Limone e Gamberi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete aggiungere ai Tagliolini al Limone e Gamberi anche delle Zucchine, della Panna, delle foglioline di Menta Fresca oppure delle Mandorle.
Consigli
Per la realizzazione dei Tagliolini al Limone e Gamberi vi consiglio di utilizzare dei Limoni biologici non trattati.
Conservazione
I Tagliolini al Limone e Gamberi andrebbero consumati al momento, ma se avanzano possono essere conservati in frigorifero, riposti in un contenitore ermetico.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.