Tajine di Pollo ai Limoni e Olive

La Tajine di Pollo ai Limoni e Olive è un piatto tipico della cucina marocchina. Ecco come prepararlo e servirlo con il tradizionale cous cous.
Ricetta Tajine di Pollo ai Limoni e Olive
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Tajine di Pollo ai Limoni e Olive è un piatto di ispirazione marocchina. Nota anche come Pollo M’qualli si prepara con una pentola tipica della cucina berbera, il o la Tajine appunto. Composta da una base simile a un piatto fondo e da un coperchio di forma conica, è stata studiata per consentire al vapore che si forma in cottura di ricadere all’interno della preparazione, conferendole il giusto grado di umidità.

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Per preparare la Ricetta della Tajine di Pollo ai Limoni e Olive potete utilizzare però anche una padella tradizionale dal fondo spesso se non disponete della classica Tajine in Ceramica o una più moderna in Ghisa. L’importante è scegliere ingredienti di prima qualità, soprattutto se si tratta dei Limoni e delle Olive, i protagonisti del piatto. Non dimenticate di servire il tutto con il Cous Cous!

Tra le altre Ricette Etniche a base di Pollo vi consigliamo di provare il Butter Chicken, il Pollo Tikka Masala e il Pollo Piri Piri.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Tajine di Pollo ai Limoni e Olive cominciate tritando al coltello le cipolle, dopo averle sbucciate, e rosolandole in padella con quattro cucchiai di olio di oliva fino a che non saranno tenere.
  2. Unite quindi gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, i semi di coriandolo, lo zenzero e le sovracosce di pollo. Fate rosolare il tutto per qualche minuto girando la carne da entrambi i lati.
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  4. Quando saranno ben dorate esternamente, unite lo zafferano e il brodo. Regolate di sale e pepe e proseguire la cottura per 30 minuti.
  5. Nel frattempo affettate i limoni e tagliate a rondelle le olive. Unite il tutto in padella dopo la prima mezz’ora di cottura e lasciate andare a fiamma media per altri 20 minuti. In ultimo completate con il prezzemolo tritato fresco. Servite ben caldo con del cous cous o delle patate lesse. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

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Varianti e Alternative

Se vi piace l’abbinamento tra pollo e limone, provatelo anche nella sua versione più semplice dei Petti di Pollo al Limone al Forno.

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Consigli

L’accompagnamento ideale per il Tajine di Pollo ai Limoni e Olive è il cous cous. Per prepararlo sarà sufficiente mettere in un’insalatiera capiente una tazza di cous cous e coprirlo con due tazze di acqua bollente. Coprite con un piatto e lasciatelo rinvenire per 10 minuti prima di sgranarlo con la forchetta e servirlo con il pollo.

Conservazione

La Tajine di Pollo ai Limoni e Olive si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella prima di consumarla.

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