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La Tajine di Pollo ai Limoni e Olive è un piatto di ispirazione marocchina. Nota anche come Pollo M’qualli si prepara con una pentola tipica della cucina berbera, il o la Tajine appunto. Composta da una base simile a un piatto fondo e da un coperchio di forma conica, è stata studiata per consentire al vapore che si forma in cottura di ricadere all’interno della preparazione, conferendole il giusto grado di umidità.
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Per preparare la Ricetta della Tajine di Pollo ai Limoni e Olive potete utilizzare però anche una padella tradizionale dal fondo spesso se non disponete della classica Tajine in Ceramica o una più moderna in Ghisa. L’importante è scegliere ingredienti di prima qualità, soprattutto se si tratta dei Limoni e delle Olive, i protagonisti del piatto. Non dimenticate di servire il tutto con il Cous Cous!
Per preparare la Tajine di Pollo ai Limoni e Olive cominciate tritando al coltello le cipolle, dopo averle sbucciate, e rosolandole in padella con quattro cucchiai di olio di oliva fino a che non saranno tenere.
Unite quindi gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, i semi di coriandolo, lo zenzero e le sovracosce di pollo. Fate rosolare il tutto per qualche minuto girando la carne da entrambi i lati.
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Quando saranno ben dorate esternamente, unite lo zafferano e il brodo. Regolate di sale e pepe e proseguire la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo affettate i limoni e tagliate a rondelle le olive. Unite il tutto in padella dopo la prima mezz’ora di cottura e lasciate andare a fiamma media per altri 20 minuti. In ultimo completate con il prezzemolo tritato fresco. Servite ben caldo con del cous cous o delle patate lesse.
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Se vi piace l’abbinamento tra pollo e limone, provatelo anche nella sua versione più semplice dei Petti di Pollo al Limone al Forno.
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Consigli
L’accompagnamento ideale per il Tajine di Pollo ai Limoni e Olive è il cous cous. Per prepararlo sarà sufficiente mettere in un’insalatiera capiente una tazza di cous cous e coprirlo con due tazze di acqua bollente. Coprite con un piatto e lasciatelo rinvenire per 10 minuti prima di sgranarlo con la forchetta e servirlo con il pollo.
Conservazione
La Tajine di Pollo ai Limoni e Olive si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella prima di consumarla.