La Tartare di Gamberi è l'antipasto ideale da servire ad una cena romantica. Facile e veloce da realizzare, prepariamo insieme questo finger food di pesce!
La Tartare di Gamberi è una ricetta facile e veloce da realizzare ma che vi permetterà di portare in tavola un antipasto dall’aspetto raffinato ed elegante e dal gustoirresistibile. La ricetta di oggi è perfetta da servire in qualsiasi occasione ma soprattutto è un apripista ideale alla cena di San Valentino in quanto si sa, i gamberi sono afrodisiaci!
I crostacei utilizzati sono crudi, vi consigliamo quindi di accertarvi della loro provenienza. Peperosa, sale, olio, menta e il succo di un mandarino sono inoltre gli unici ingredienti che vi serviranno per far marinare i gamberi prima di impiattare il tutto.
Per preparare la Tartare di Gamberi iniziate proprio dai crostacei: dopo averli privati dal carapace, dalla testa, dalle zampette e dal filamento nero posto sul dorso, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in ammollo all'interno di una ciotola contenente il succo filtrato di un mandarino.
Unite quindi anche qualche fogliolina di menta, del pepe rosa e del sale a piacere e amalgamate il tutto in maniera delicata utilizzando un cucchiaio. Con un coppapasta circolare impiattate le vostre Tartare di Gamberi e riponetele in frigorifero con l'anello: fatele riposare almeno venti minuti prima di privarle da esso e servirle.
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Per rendere i vostri gamberi ancora più gustosi e succulenti potete lasciarli a marinare per un quarto d’ora o più all’interno del succo di arancia e degli aromi.
Conservazione
Potete conservare la vostra Tartare di Gamberi coperta con della pellicola trasparente in un contenitore per al massimo un giorno all’interno del frigorifero.
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