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La Tarte Tatin alle Albicocche è un dolce estivo, ottimo sia come fine pasto che come pausa golosa. Ecco come prepararla con una delle ricette estive più buone.
La Tarte Tatin alle Albicocche è una delle Ricette di Dolci Estivi più semplice e golosa che possiate preparare. L’idea innovativa sta nel cuocere il dolce “sottosopra” vale a dire disponendo le Albicocche sul fondo dello stampo e versando sopra l’impasto. A cottura ultimata, quando la Torta alle Albicocche sarà fredda, basterà girarla per mettere in mostra una bella decorazione.
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Gli ingredienti della Tarte Tatin alle Albicocche sono quelli di una qualsiasi torta: Uova, Burro e Zucchero, Farina e Latte e, per dare al dolce un piacevole profumo, la Vaniglia.
Per preparare la Tarte Tatin alle Albicocche cominciate lavando le albicocche e tagliandole a metà in modo da rimuovere il nocciolo. Disponetele in una tortiera spruzzata con lo staccante spray, con il taglio rivolto verso il fondo dello stampo.
A parte lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Unite quindi le uova e l’estratto di vaniglia, sempre lavorando con le fruste.
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In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola o con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. L’ultimo ingrediente da aggiungere è il latte, versato a filo con le fruste in azione alla minima velocità.
Versate ora il tutto sulle albicocche, livellate la superficie e infornate a 170°C per 45 minuti. Prima di sfornare procedete con la prova stecchino: infilzatelo al centro del dolce e verificate che ne esca completamente asciutto. Se così non fosse, proseguite le cottura per altri 5 minuti e ripetete la prova.
Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Quando è a temperatura ambiente rimuovetela dallo stampo rovesciandola su un piatto da portata e successivamente servite la Tarte Tatin alle Albicocche!
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Per un tocco di sapore in più, sbriciolate degli Amaretti Secchi sul fondo della tortiera prima di aggiungere le albicocche. In modo del tutto analogo è possibile preparare la deliziosa Torta Upside Down alle Pesche.
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Consigli
La Tarte Tatin alle Albicocche è ancora più buona se preparata con un giorno di anticipo. In questo modo infatti assorbirà parte dell’umidità rilasciata dalle albicocche diventando soffice e morbida.
Conservazione
La Tarte Tatin alle Albicocche si conserva in un apposito contenitore per dolci per 2-3 giorni, meglio se in frigorifero data la presenza della frutta fresca.