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Le Tartellette con Crema al Caffè sono ottimi dolci della piccola pasticceria ottime come accompagnamento ad un caffè espresso di fine pasto o come piccola coccola dolce durante una merenda o una pausa.
Preparare un dolce che sembra appena uscito dalla pasticceria non è difficile come si possa pensare e le nostre Tartellette con Crema al Caffè ne sono una prova. Fragranti e profumate, servite come dolce da fine pasto vi faranno fare un figurone. In occasione dei compleanni invece, inseritele nel vostro cabaret di paste fatte in casa e non ve ne pentirete!
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Per preparare le Tartellette con Crema al Caffè basterà della Pasta Frolla, preparata con la ricetta tradizionale oppure in versione senza Glutine e una Crema al Caffè realizzata unendo Crema Pasticcera aromatizzata e Panna Montata. Niente di troppo complicato insomma.
Per preparare le Tartellette con Crema al Caffè cominciate dalla pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale e date una mescolata veloce. Aggiungete quindi il burro ben freddo e tagliato a tocchetti e impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbriciolato. In ultimo aggiungete le uova e finite di impastare ottenendo un panetto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete in frigorifero per un paio di ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema. Portate a bollore il latte con l’estratto di vaniglia e i chicchi di caffè, quindi spegnete e lasciate in infusione per 5 minuti.
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A parte mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Unite a filo il latte filtrato in modo da rimuovere i chicchi di caffè, mescolando con una frusta da cucina.
Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare, senza però raggiungere il bollore, fino a ottenere la classica consistenza della crema pasticcera. Trasferitela poi in una ciotola e copritela con pellicola a contatto.
Stendete ora la pasta frolla fino a 3 millimetri di spessore, aiutandovi con un matterello e due fogli di carta forno. Ricavate con un coppapasta dei dischi, rivestite gli Stampi per Tartellette e bucherellate il fondo così da evitare che si gonfi.
Cuocete a 180°C per 15-20 minuti fino a che la frolla non risulterà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione.
Quando sia le tartellette che la crema saranno ben fredde, montate la panna e unitela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferite il tutto in una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella e farcite.
Decorate le Tartellette con Crema al Caffè con un chicco di caffè ricoperto di cioccolato e una spolverata di cacao amaro e servite.
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Come detto, è possibili utilizzare una base di frolla senza glutine così da rendere il dolce adatto anche per gli intolleranti. In alternativa alla pasta frolla poi è possibile utilizzare della pasta brisè già pronta oppure la pasta sfoglia.
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Consigli
Potete preparare le tartellette anche il giorno prima e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
Conservazione
Le Tartellette con Crema al Caffè si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico per dolci.
Carissimi,
l’opzione stampa genera un errore e non funziona.
Grazie,
Alessandra
Ciao Alessandra, grazie mille della segnalazione 🙂 abbiamo risolto il problema 😉 buon weekend!