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Le Tartine al Salmone sono il classico antipasto delle Feste: immancabili sulle tavole dei giorni della Vigilia e di Natale, sono spesso preparate anche per il cenone di Capodanno.
Le Tartine al Salmone sono il classico antipasto delle Feste: immancabili sulle tavole dei giorni della Vigilia e di Natale, sono spesso preparate anche per il cenone di Capodanno. Ogni anno vi ripromettete di sperimentare qualche ricetta delle Tartine al Salmone diversa dal solito eppure non sapete bene come abbinare i vari ingredienti per non fare brutta figura?
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Niente paura, abbiamo raccolto per voi 10 ricette davvero gustose per preparare delle Tartine con il Salmone golosissime, ma anche molto belle da vedere, per stupire i vostri ospiti con dei sapori nuovi, ma perfettamente equilibrati!
Se la Ricetta delle Tartine al Salmone classica prevede l’utilizzo di Pancarrè Tostato e un po’ di burro, e la più recente, ma ormai famosissima, Ricetta delle Tartine al Salmone Philadelphia sostituisce al burro del Formaggio Philadelphia nella nostra selezione troverete tanti modi originali e squisiti per delle Tartine con il Salmone davvero imperdibili.
Per preparare le Tartine al Salmone Classiche tostate qualche fetta di Pancarrè, quando saranno ben dorate spalmatevi sopra un po’ di burro, dividetele a metà e adagiatevi un po’ di Salmone Affumicato. Guarnite a piacere con un po’ di erba cipollina tritata.
Tartine al Salmone e Caviale
Prendete le tartine, spalmatevi sopra una noce di burro, guarnite con del salmone e un cucchiaino di caviale oppure delle uova di lompo. Grattugiate della scorza di limone e aggiungete un ciuffetto di aneto per insaporire il tutto.
Tartine con Salmone e Burro Aromatico
Tritate finemente timo, erba cipollina, basilico e dragoncello. All’interno di una ciotola amalgamate del burro con il trito di erbe aromatiche aggiungendo qualche goccia di limone. Spalmate il burro aromatizzato sulle tartine e adagiatevi sopra il salmone affumicato.
Tartine con Salmone e Pepe Rosa
All’interno di una bacinella tritate del pepe rosa e mescolatelo con della ricotta, salate e mescolate per bene. Riponete la ricotta sulle tartine, aggiungete il salmone e guarnite con qualche granello di pepe rosa.
Tartine con Salmone e Avocado
Dopo aver tagliato a dadini dell’avocado conditelo con succo di lime, poi mettetelo sulla tartina e aggiungete del salmone e un ciuffetto di aneto.
Tartine con Salmone e Maionese Light
All’interno di una bacinella aggiungete a due cucchiai di maionese due cucchiai di yogurt bianco magro, insaporite con dell’aneto tritato e mescolate. Grattugiate la scorza di un lime e spalmate il tutto sulle tartine dove andrete infine a riporre il salmone affumicato.
Tartine con Salmone e Philadelphia
Per le Tartine con Salmone e Philadelphia spalmate un po’ di formaggio Philadelphia su delle fette di Pancarrè Bianco senza crosta, dividetelo, disponetevi sopra qualche fetta di Salmone Affumicato e guarnite a piacere con erbe aromatiche.
Tartine con Salmone e Mascarpone ai Capperi
Lavate dei capperi sotto sale, tritateli finemente e aggiungeteli al mascarpone, tritate anche due ravanelli e, dopo aver aggiunto anch’essi al mascarpone, mescolate tutto. Adagiate la crema sulle tartine, metteteci sopra il salmone e chiudete decorando con una sottilissima fettina di ravanello.
Tartine con Rotolini Cremosi di Salmone
Tritate dell’erba cipollina e aggiungetela ad un formaggio cremoso. Prendete una fetta di salmone e farcitela con il formaggio insaporito, tagliate dei mini rotolini spessi circa mezzo centimetro e riponeteli sulla tartina. Decorate con dell’erba cipollina tritata.
Tartine con Salmone al Wasabi e Mela Verde
Tagliate degli spicchi sottilissimi di mela e riponetene uno come base sopra alla tartina. Aggiungete una fetta sottile di salmone e spalmate uno strato molto leggero di wasabi. Ponete una fettina sottile di mela verde come cima della tartina.
Tartine con Salmone e Burro Aromatizzato
Spalmate un leggero strato del Burro Aromatizzato che preferite a scelta tra il Burro al Limone, il Burro al Timo, il Burro alle Erbe e il Burro al Rosmarino. Coprite con fettina sottile di salmone e infine guarnite con l’ingrediente contenuto nel Burro (ad esempio con po’ di Timo o del Rosmarino).
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Potete scegliere di utilizzare sia il Salmone classico che il Salmone Affumicato.
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Consigli
Per realizzare queste Tartine con il Salmone vi consigliamo di utilizzare del Salmone fresco di buona qualità.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare queste Tartine con il Salmone al momento, ma se avanzano potete conservarle in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.