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I Tartufi di Castagne sono un Dolce Autunnale, semplice da preparare e ideale da servire come fine pasto ai vostri ospiti o come elegante idea regalo. Il vantaggio di questi dolcetti è che possono essere preparati con largo anticipo, così da poterli conservare in frigorifero (aspetto non di poco conto se avete molte altre preparazioni a cui dedicarvi).
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Per preparare i Bon Bon di Castagne abbiamo utilizzato delle Castagne Secche che, sebbene richiedano lunghi tempi di ammollo (circa 24 ore) vi levano dall’impiccio di dover sbucciare e rimuovere la pellicina di quelle fresche, un procedimento lungo e laborioso. Gli altri ingredienti necessari alla preparazione di queste Praline di Castagne sono il Cioccolato, il Latte, lo Zucchero e il Burro. A piacere è possibile aromatizzare le Palline di Castagne anche con del liquore come il Rum, per renderle ancora più buone.
Per preparare i Tartufi di Castagne mettete a bagno le castagne secche per almeno 24 ore quindi sciacquatele e rimuovete eventuali pellicine.
Trasferitele poi in una pentola colma di acqua leggermente salata e cuocetele per 50-60 minuti fino a che non saranno tenere.
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Schiacciatele poi con lo schiacciapatate in modo da ottenere una sorta di purea e trasferitele in una ciotola.
A parte, sciogliete il cioccolato tritato grossolanamente al coltello insieme al burro e al latte, quindi unitelo alle castagne.
Aggiungete lo zucchero, profumate con il rum e la vanillina e mescolate per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, asciutto e facilmente lavorabile con le mani.
Con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e rotolandole tra le mani dategli una forma circolare. Passatele nel cacao amaro, quindi adagiatele all’interno di piccoli pirottini di carta.
Disponete i vostri Tartufi di Castagne in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli.
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La Ricetta dei Tartufi di Castagne è per sua natura senza Glutine. Se volete trasformarla in una Ricetta Vegana, sostituite il latte con una bevanda a base vegetale (soia, riso, avena, ecc…) e al posto del burro unite un cucchiaio di olio di semi: saranno deliziosi!
Se al posto delle Castagne Secche preferite usare le Castagne Fresche potete farlo tranquillamente, avendo cura di lessare le castagne in abbondante acqua salata e con una foglia di alloro. Non vi resterà poi che sbucciarle e usarle nella vostra ricetta.
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Consigli
Vi consigliamo di preparare i Tartufi di Castagne con qualche ora in anticipo. Il riposo in frigorifero infatti permette ai sapori di amalgamarsi meglio e ai bon bon di formarsi meglio.
Conservazione
I Tartufini di Castagne si conservano in frigorifero per 4-5 giorni, ben coperti da pellicola.