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Le Crocchette di Patate al Formaggio sono uno sfizioso Finger Food con una croccante impanatura e dal cuore filante, perfetto per l'aperitivo o come contorno.
Le Crocchette di Patate al Formaggio sono uno stuzzicante Antipasto Vegetariano a base di patate e provola, molto facile da preparare. Caratterizzate da un’impanatura croccante, queste Crocchè di Patate Fritte presentano un cuore filante di formaggio e la ricetta viene ultimata da un ultimo passaggio in forno con altra provola grattugiata sopra, per renderle ancora più ricche e golose.
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Alternativa alle Classiche Crocchette di Patate, queste Crocchette Patate e Formaggio sono un’ottima idea da preparare in occasione di aperitivi e apericene, ma sono ideali da servire anche come ricco e sfizioso contorno da accompagnare soprattutto a piatti di carne. Siamo certi che nessuno riuscirà a resistere al loro sapore ricco e alla consistenza cremosa e filante.
Per preparare le Crocchette di Patate al Formaggio per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata e una volta tenere (ci vorranno circa 30-40 minuti), scolatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Unite poi i tuorli, il Parmigiano e regolate di sale e pepe, poi mischiate bene per amalgamare.
Tagliate la provola a listarelle e prelevando un po’ di composto a base di patate, avvolgete ogni pezzetto di provola, sigillando bene la crocchetta e dandole la forma di un cilindretto. Proseguite così fino ad ultimare il composto, poi passate all’impanatura.
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Passate le crocchette prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale poi nel pane grattugiato, facendo attenzione a ricoprirle interamente. Scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e quando sarà ben caldo, friggete le crocchette poche per volta e fino a quando risulteranno ben dorate.
Scolate le crocchette e fatele riposare qualche minuto sulla carta per fritti, poi trasferitele in una pirofila, cospargete con la provola grattugiata e infornate a 200 gradi per una decina di minuti.
Quando le Crocchette di Patate al Formaggio saranno pronte, sfornatele, spolverizzatele con il prezzemolo fresco tritato e gustatele dopo averle fatte riposare per una decina di minuti.
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A piacere potrete preparare le Crocchette di Patate al Formaggio utilizzando i formaggi filanti che vi piacciono di più come la scamorza affumicata, la Fontina, l’Asiago o l’Emmenthal. Se lo gradite potrete aggiungere del prezzemolo tritato all’impasto e arricchirne il sapore anche con uno spicchio di aglio tritato e privato dell’anima.
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Consigli
Per rendere l’impanatura delle Crocchette di Patate al Formaggio ancora più croccante potrete farla doppia, passandole nuovamente nell’uovo e nel pangrattato oppure potrete aggiungere della farina di mais al pane grattugiato. Per evitare che le crocchette di patate si aprano in cottura, utilizzate una varietà dalla polpa soda e poco acquosa, come le patate bianche o rosse.
Conservazione
Le Crocchette di Patate al Formaggio si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni oppure in alternativa potrete congelarle da crude e al momento del consumo, friggerle ancora da surgelate. In questo modo si conserveranno per circa 2 mesi.