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Il Timballo di Melanzane è una ricetta della tradizione italiana semplice da realizzare, preparata con melanzane fritte, spaghetti al pomodoro e provola.
Il Timballo di Melanzane è una delle Ricette Estive più golose in assoluto. La preparazione è piuttosto semplice, ma data la presenza di ingredienti sostanziosi e appaganti, è perfetta anche per i pranzi della domenica in famiglia.
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Il Timballo al Forno si prepara con Melanzane Fritte, Spaghetti al Sugo di Pomodoro e Provola. Niente di complicato insomma, per questo Primo Piatto con le Melanzane ricco e saporito.
Per preparare il Timballo di Melanzane cominciate dalle melanzane. Dopo averle lavate bene sotto acqua corrente e aver rimosso le estremità, ricavatene delle fette spesse circa mezzo centimetro aiutandovi con una mandolina o con un coltello affilato.
In una padella larga, meglio se di ferro, scaldate due dita di olio di semi. Passate le melanzane una a una nella farina quindi friggetele nell’olio finché non saranno dorate e croccanti. Trasferitele su un foglio di carta da cucina, scolandole con una schiumarola, in modo che perdano l’unto in eccesso.
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Preparate la salsa di pomodoro. In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva con i due spicchi di aglio sbucciati. Unite la salsa, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti. A metà cottura circa aggiungete le foglie di basilico ben lavate.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione in modo da ottenere una cottura al dente. Una volta pronta, scolatela e saltatela in padella con il sugo in modo da distribuirlo bene.
Mentre la pasta si intiepidisce, ricavate dalla provola delle fette di circa mezzo centimetro di spessore e tenetele da parte.
Preparate il timballo disponendo sul fondo di una pirofila uno strato di melanzane fritte. Copritele con la scamorza a fette e quindi distribuite gli spaghetti. Coprite con altra scamorza e un altro strato di melanzane e premete bene.
Infornate il Timballo di Melanzane a 200°C per 20 minuti, quindi lasciatelo intiepidire per una decina di minuti prima di servirlo!
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Potete preparare il Timballo di Melanzane in chiave light cuocendo le Melanzane alla Griglia anziché friggerle.
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Consigli
Potete preparare il Timballo di Melanzane anche in anticipo e infornarlo poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Il Timballo di Melanzane si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo al forno prima di consumarlo.