Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Scopriamo insieme come preparare un perfetto Tiramisù Senza Lattosio che però riesca a mantenere il gusto e la consistenza della ricetta originale. Un dolce che conquisterà tutti anche chi non è intollerante al lattosio.
Amato in tutto il mondo il Tiramisù è dolce italiano più conosciuto e più invidiato. Non c’è turista che non chieda un Tiramisù alla fine di ogni pasto o addirittura come merenda. Insieme abbiamo scoperto come preparare un golosissimo Tiramisù al Pistacchio o un più classico Tiramisù alla Nutella però ora abbiamo studiato una ricetta golosissima per tutti coloro che purtroppo soffrono di intolleranza al lattosio e che vorrebbero tanto poter tornare ad assaporare il vero sapore del Tiramisù!
Pubblicità
Esistono molte ricette per preparare un Tiramisù senza lattosio ma prevedono sempre l’utilizzo di panne vegetali, Creme a base di latte di Soia o altri sostituti che però variano fortemente il sapore. Insomma non è più il Tiramisù!
Con la nostra ricetta potrete riassaporare a pieno il sapore classico e vero di un Tiramisù fatto in casa e che non vi creerà nessun disturbo!
Per preparare il Tiramisù Senza Lattosio iniziate subito preparando il caffè e fatelo raffreddare. Passate poi alla crema dividendo i tuorli dagli albumi e, in una zuppiera o nella planetaria, montate lo zucchero con i 5 tuorli fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Passate poi a montare 3 albumi a neve fino ad ottenere una consistenza ben solida.
Ora incorporate il mascarpone al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema vellutata. Unite poi a quanto ottenuto gli albumi montati a neve prestando molta attenzione a non smontarli.
Pubblicità
Iniziate la preparazione del dolce inzuppando velocemente i savoiardi nel caffè e disponendoli in una teglia o terrina. Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone. Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, ricordandovi di concludere con un ultimo strato di mascarpone spolverizzato con generoso cacao amaro.
Terminati tutti i passaggi riponete in frigorifero per circa 3 ore al fine di rassodare il tutto.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se purtroppo non riuscite a trovare savoiardi che non abbiano tracce di lattosio potete utilizzare i Pavesini, ma in questo caso ricordatevi di fare uno strato doppio di biscotti al dine di ottenere una buona consistenza della paste “asciutta”
Pubblicità
Consigli
Leggete bene gli ingredienti dei savoiardi. A volte capita che vi siano produttori che utilizzano il lattosio.