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Sono infinite le ricette di tiramisù che è possibile preparare e, anche se l'originale è uno solo, oggi vogliamo spingerci nel mondo delle ricette vegane e realizzare un Tiramisù Vegano partendo da una crema a base di Latte di Mandorla e yogurt e sostituendo i savoiardi con dei biscotti secchi.
Creare delle Ricette Vegane partendo dai piatti tradizionali italiani spesso non è semplice, ma nessuno dovrebbe mai rinunciare a certe prelibatezze. Per questo oggi ci spingiamo nel discusso mondo del Tiramisù e vi mostriamo la nostra Ricetta del Tiramisù Vegano. Perfetto non solo per tutti coloro che seguono un dieta vegana, è ideale anche in estate quando si cerca un modo per preparare un Tiramisù senza Uova in grado di appagare il gusto.
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La preparazione è piuttosto semplice e prevede di sostituire i Savoiardi con dei Biscotti secchi, meglio se integrali, ovviamente vegani. Potete scegliere quelli che preferite e nessuno vi vieta di prepararli in casa. La crema poi sarà composta da Latte di Mandorla e Yogurt di Soia, lavorati insieme in modo da ottenere un composto denso. Immancabile infine il Caffè: il protagonista indiscusso di questo Dolce Vegano Facile e Veloce.
Per preparare il Tiramisù Vegano cominciate mettendo a colare lo yogurt in un colino a maglie fini, sospeso su una ciotola, per almeno 8 ore. Dovrete ottenere una sorta di yogurt greco piuttosto denso. In alternativa acquistate direttamente lo yogurt greco di soia.
Trascorse le 8 ore potete procedere con la preparazione. Mettete in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero, quindi versate a filo il latte di mandorla, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
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Trasferite sul fuoco e lasciate cuocere per un minuto a partire dal bollore fino a ottenere una crema densa.
Trasferitela in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione del Tiramisù Vegano. Volendo potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero insieme allo yogurt.
Una volta fredda, amalgamatela con lo yogurt e la panna di riso, mescolando con le fruste elettriche per qualche istante.
Stendete un velo di crema sul fondo di una pirofila 20×20 cm, quindi cominciate a formare gli strati inzuppando i biscotti nel caffè e alternandoli con la crema fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro. Lasciate riposare il vostro dolce vegano in frigorifero per almeno un paio di ore prima di consumarlo.
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Se pensate che la preparazione della crema sia troppo lunga potete sostituirla con della Panna montata vegetale già zuccherata. Otterrete un dolce delizioso e più veloce da preparare.
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Consigli
Il Tiramisù Vegano deve riposare per qualche ora prima di essere consumato così che i biscotti abbiano il tempo di assorbire l’umida della crema.
Conservazione
Il Tiramisù senza uova si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto da pellicola.