Noto anche come Formaggio Vegano, il Tofu in realtà ha poco o nulla a che vedere con un formaggio. Vi starete chiedendo quindi il perché di tale appellativo e noi siamo pronti a rivelarvelo attraverso la Ricetta del Tofu Fatto in Casa. Per prepararlo serviranno solo due ingredienti: Latte di Soia e Nigari. Il Nigari è il caglio naturale del tofu e si trova anche con il nome di Cloruro di Magnesio. Altro non è che il residuo dell’evaporazione dell’acqua del mare una volta privata del cloruro di sodio (il comune sale da cucina per intenderci).
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Il Tofu quindi ha in comune con il formaggio solo questo processo di cagliatura, quello che gli permetti di compattarsi e assumere la classica forma a panetto in cui viene venduto. Per la preparazione del Tofu Fatto in Casa sarebbe opportuno utilizzare l’apposito stampo, munito di coperchio per poter pressare il contenuto, ma se non ce l’avete, andrà benissimo anche una fuscella per ricotta. Attenzione però: se una volta pronto state pensando di assaggiarlo così, al naturale, come fareste con qualsiasi altro tipo di latticino è meglio di no. O amate il formaggio tofu alla follia, e quindi sapete già cosa aspettarvi, oppure utilizzatelo come ingrediente, almeno le prime volte, così da familiarizzare con il suo sapore.
Tra le Ricette con il Tofu vi consigliamo di provare la Carbonara Vegana e il Tofu in Padella. Se invece cercate altri formaggi vegani, il Formaggio di Riso Fatto in Casa è la ricetta che fa per voi.