Il Topinambur, noto anche come Carciofo di Gerusalemme, è un ortaggio di cui si consuma la radice. Il tubero, simile per consistenza alla patata e per forma a una radice di zenzero, ha in realtà il sapore dei carciofi. Uno dei modi migliori per esaltare tutte queste caratteristiche è cucinare il Topinambur al Forno.
In molti si chiedono infatti Come Cucinare il Topinambur, spiazzati da questo ingrediente solo apparentemente esotico ma in realtà da sempre presente in modo spontaneo nelle nostre campagne. La risposta è piuttosto semplice: vi basterà tagliarlo a fette, insaporirle e passarle in forno: un gioco da ragazzi.
Il topinambur al forno può essere preparato a mo’ di dadolata, come nella nostra ricetta, oppure a chips tagliandolo a fettine sottili o, ancora, a stick 0 “bastoncini“; è ideale come contorno per accompagnare diverse pietanze, ma è ottimo anche come antipasto.
Tra le altre Ricette con il Topinambur che è possibile preparare ci sono il Topinambur Arrosto in Padella, la Crema di Topinambur oppure le Chips di Verdure al Forno.