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Il Torrone Fatto in Casa è un dolce tipico della tradizione italiana natalizia. Si può preparare in tante varianti, in questa ricetta lo prepariamo classico.
Il Torrone Fatto in Casa è un dolce tipico della tradizione italiana che si prepara nel periodo di Natale. Di Torrone ne esistono davvero tantissime varianti, dal Torrone al Pistacchio al Torrone al Cioccolato Bianco, fino al Torrone alla Nutella. In questa ricetta prepariamo il classico, il Torrone Fatto in Casa Duro.
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In questa ricetta scopriremo come fare il Torrone di Mandorle e Nocciole in Casa, ma voi ovviamente potete divertirvi a sperimentare scegliendo la Frutta Secca che preferite. Con la ricetta del Torrone Fatto in Casa potrete preparare anche la golosissima Crema al Torrone. E ora vediamo subito come preparare il Torrone Fatto in Casa!
Per preparare il Torrone Fatto in Casa disponete la frutta secca su una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettetele in forno a 120°C per circa 10 minuti. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e montate a neve gli albumi con il sale.
Prendete due pentolini e metteteci rispettivamente il miele e lo zucchero con l'acqua. Senza mescolare fate sciogliere lo zucchero portandolo ad una temperatura di 112°C. Per controllare la temperatura dello zucchero dovrete servirvi di un termometro per alimenti. Portate a bollore il miele in modo che si sciolga.
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Nella ciotola con gli albumi versate lo zucchero e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Successivamente versateci anche il miele ancora caldo e mescolate nello stesso modo. Lavorate per circa 20 minuti per far amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto compatto e lucido.
Aggiungete all'impasto le nocciole e le mandorle ancora calde e mescolate delicatamente sempre dal basso verso l'alto con la spatola.
Prendete uno stampo per torrone e foderatelo completamente con le ostie, poi versate tutto il composto all'interno e livellate la superficie con una spatola. Ricoprite il tutto con le altre ostie e fate indurire per una notte intera. Il giorno sformate il Torrone Fatto in Casa e servitelo.
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Se volete potete aggiungere altra frutta secca al vostro Torrone Fatto in Casa. Potete scegliere i Pistacchi oppure le Noci.
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Consigli
Per aiutarvi a staccare il Torrone Fatto in Casa dallo stampo potete utilizzare uno staccante spray per dolci.
Se non avete lo stampo per torrone vi consiglio utilizzare uno stampo rettangolare. Eventualmente potete realizzare anche tanti pezzi di Torrone Fatto in Casa monodose utilizzando gli stampi per muffin.
Conservazione
Potete conservare il Torrone Fatto in Casa in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per una settimana.