Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta al Cioccolato e Cocco è una golosissimo dolce che nasconde al suo interno un cuore cremoso! Questa torta è dedicata a tutti quelli che amano l'abbinata Cocco e Cioccolato!
La Torta al Cioccolato e Cocco è una golosissimo dolce che nasconde al suo interno un cuore cremoso! Questa torta è dedicata a tutti quelli che amano l’abbinata Cocco e Cioccolato!
Pubblicità
Oramai lo sapete che ho una passione sfrenata per il Cocco, ma devo dire che non sono poi così tanti i Dolci al Cocco esistenti! Sinceramente di mischiare semplicemente le Scaglie di Cocco all’impasto al Cioccolato e creare una comunissima torta che alla fine sa molto di Cioccolato e poco di Cocco non mi entusiasmava per nulla. La mia intenzione era quella di creare un dolce in cui i due sapori fossero perfettamente equilibrati e devo dire che ci sono riuscita!
Scommetto che vi ho convinti a preparare subito questa torta! E allora corriamo subito a scoprire la ricetta!
Iniziate dall’impasto al cioccolato: separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due piccole ciotole separate. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e montate lo zucchero e il burro con le fruste. Aggiungete anche latte, tuorli, cacao, farina e lievito.
Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni e montate gli albumi a neve ferma. Aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Pubblicità
Ora passate al composto al cocco: prendete una ciotola di grandi dimensioni e unite il cocco con l'albume, il latte, lo zucchero e la maizena. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendete una teglia di circa 24 cm di diametro, imburratela e versateci circa metà dell'impasto al cioccolato. Livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
Al centro versate l'impasto al cocco lasciando circa un paio di centimetri di bordo intorno per far sì che alla fine la vostra farcia sia nascosta. Livellate bene anche questo strato aiutandovi sempre con una spatola o con un cucchiaio. Se non doveste riuscire potete utilizzare anche le mani.
Versate il resto dell'impasto al cioccolato e livellate bene anche questa superficie.
Infornate a 190°C per circa 40 minuti. Prima di togliere la vostra Torta al Cioccolato e Cocco fate la prova dello stecchino.
Se volete potete decorare la superficie della vostra torta con delle scaglie di cocco.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!