Torta al Cioccolato e Peperoncino

La Torta al Cioccolato e Peperoncino è un dolce dal gusto particolare e irresistibile perfetto da servire durante cene come quella di San Valentino!
Ricetta Torta al Cioccolato e Peperoncino
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Torta al Cioccolato e Peperoncino è una torta davvero particolare, facile e veloce da realizzare. Questo dolce peccaminoso è perfetto per essere servito a fine di una cena trascorsa a lume di candela con la vostra dolce metà in quanto viene considerato un dessert dai poteri afrodisiaci!

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La ricetta di oggi vi permetterà di portare in tavola una torta leggermente speziata ma anche dolce rendendo il connubio tra peperoncino e cioccolato (in questo caso fondente) davvero divino: inoltre una cremosa sorpresa che potrete scoprire solo tagliando la prima fetta della vostra torta vi aspetta!

Il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido, la Crostata Cioccolato e Fragole, la Torta Pere e Cioccolato e tante altre torte vi aspettano nella sezione del nostro sito dedicata interamente ad esse ma ora basta tediarvi con presentazioni inutili, allacciatevi il grembiule: prepariamo insieme la Torta Cioccolato e Peperoncino!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta al Cioccolato e Peperoncino iniziate facendo sciogliere a bagnomaria oppure all'interno del microonde il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente: una volta pronta versatene metà all'interno di una terrina e la metà restante tenetela da parte.
  2. Unite all'interno della terrina con il cioccolato il burro e mescolate fino a completo assorbimento: fate quindi intiepidire il tutto. Montate quindi in una ciotola a parte le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.
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  4. Quando avrete ottenuto un composto spumoso versatevi all'interno l'emulsione di cioccolato e burro, il cacao amaro in polvere e i peperoncini precedentemente lavati, puliti e infine finemente tritati. Incorporate ora anche la farina e il lievito precedentemente setacciati mescolando il tutto dal basso verso l'alto con una spatola per dolci.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 centimetri: versate metà del composto ottenuto, il cioccolato tenuto da parte, concludete versando la metà del cioccolato rimanente e infornate il tutto a 180°C per circa mezz'ora.
  6. Una volta pronta, estraete la Torta al Cioccolato e Peperoncino dal forno, fatela intiepidire all'interno dello stampo prima di sformarla, tagliarla a fette, trasferirla sui vostri piatti da portata, decorarla con delle fragole e qualche fogliolina di menta per servirla infine ai vostri commensali. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete utilizzare del cioccolato bianco al posto di quello fondente, aggiungere spezie come cannella e zenzero o gocce di cioccolato fondente nella preparazione dell’impasto per rendere ancora più gustosa la vostra torta.

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Consigli

I tempi di cottura sono indicativi: ci vorrà circa mezz’ora per cuocere la vostra torta ma, per essere sicuri, prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti.

Conservazione

Potete conservare la Torta al Cioccolato e Peperoncino per al massimo due giorni all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

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