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La Torta al Cioccolato e Peperoncino è una torta davvero particolare, facile e veloce da realizzare. Questo dolcepeccaminoso è perfetto per essere servito a fine di una cena trascorsa a lume di candela con la vostra dolce metà in quanto viene considerato un dessert dai poteri afrodisiaci!
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La ricetta di oggi vi permetterà di portare in tavola una tortaleggermentespeziata ma anche dolce rendendo il connubio tra peperoncino e cioccolato (in questo caso fondente) davvero divino: inoltre una cremosasorpresa che potrete scoprire solo tagliando la prima fetta della vostra torta vi aspetta!
Per preparare la Torta al Cioccolato e Peperoncino iniziate facendo sciogliere a bagnomaria oppure all'interno del microonde il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente: una volta pronta versatene metà all'interno di una terrina e la metà restante tenetela da parte.
Unite all'interno della terrina con il cioccolato il burro e mescolate fino a completo assorbimento: fate quindi intiepidire il tutto. Montate quindi in una ciotola a parte le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.
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Quando avrete ottenuto un composto spumoso versatevi all'interno l'emulsione di cioccolato e burro, il cacao amaro in polvere e i peperoncini precedentemente lavati, puliti e infine finemente tritati. Incorporate ora anche la farina e il lievito precedentemente setacciati mescolando il tutto dal basso verso l'alto con una spatola per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 centimetri: versate metà del composto ottenuto, il cioccolato tenuto da parte, concludete versando la metà del cioccolato rimanente e infornate il tutto a 180°C per circa mezz'ora.
Una volta pronta, estraete la Torta al Cioccolato e Peperoncino dal forno, fatela intiepidire all'interno dello stampo prima di sformarla, tagliarla a fette, trasferirla sui vostri piatti da portata, decorarla con delle fragole e qualche fogliolina di menta per servirla infine ai vostri commensali.
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Potete utilizzare del cioccolato bianco al posto di quello fondente, aggiungere spezie come cannella e zenzero o gocce di cioccolato fondente nella preparazione dell’impasto per rendere ancora più gustosa la vostra torta.
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Consigli
I tempi di cottura sono indicativi: ci vorrà circa mezz’ora per cuocere la vostra torta ma, per essere sicuri, prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti.
Conservazione
Potete conservare la Torta al Cioccolato e Peperoncino per al massimo due giorni all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.