Torta al Limone

La Torta al Limone è un golosissimo dolce rustico dal sapore delicato, ma deciso allo stesso tempo. Da accompagnare al latte oppure al tè per fare colazione oppure per la merenda.
Ricetta Torta al Limone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 1 ora e 10 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Forse non ve ne ho mai parlato, ma ho una sorella. E si dà il caso che sia una grandissima amante dei Dolci al Limone e dei Limoni in generale. Da quando scrivo qui sul Club delle Ricette non potete nemmeno immaginare quante volte mi abbia chiesto Ricette con il Limone!

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Avevo preparato qualche tempo fa la Crostata Meringata al Limone e nient’altro perché sapete che di solito il Limone io lo uso per pulire, ma in questi giorni lei è a casa dal lavoro perché si è rotta una gamba e allora ho pensato di coccolarla un pochino con una deliziosa Torta al Limone!

L’abbiamo mangiata insieme per merenda e devo ammettere che, anche se non sono una grande amante delle Torte con i Limoni, mi è piaciuta davvero tanto. Inutile dire che mia sorella ne è rimasta estasiata quindi sappiate che oltre a questa Torta al Limone presto arriveranno altre ricette per voi amanti del Limone!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Prendete un pentolino, metteteci lo zucchero e sopra rompeteci le uova. Accendete a fuoco basso e mescolate con una frusta. Quando il composto avrà raggiunto i 45°C trasferitelo in planetaria e montate con la frusta a filo per almeno 10-15 minuti, fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.
  2. Prendete una ciotola di medie dimensioni e setacciate insieme farina, fecola e lievito vanigliato. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete a questo composto il composto precedente e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'altro fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora l'olio d’oliva e fatelo assorbire bene al composto, quindi aggiungete anche i 4 cucchiai di latte e amalgamate per bene. Lavate i limoni, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata al composto e mescolate bene.
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  4. Prendete una teglia, imburratela, infarinatela e versateci il composto livellandone la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 70 minuti circa. Prima di togliere la torta dal forno, eseguite la prova dello stecchino. Sfornate, aspettate che raffreddi un pochino, spolverate di zucchero a velo e servite la Torta al Limone tiepida. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

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