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La Torta al Nocino è una golosissima Torta al Cioccolato Fondente, Amaretti e Mandorle resa ancora più speciale dalla presenza del Liquore Nocino di Modena.
La Torta al Nocino è una golosissima Torta al Cioccolato Fondente, Amaretti e Mandorle resa ancora più speciale dall’aggiunta del Nocino nell’impasto, un Liquore di origine modenese realizzato con le Noci.
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Dalla consistenza umida e dal sapore leggermente alcolico, questa Torta al Nocino e Cioccolato Fondente è stata realizzata per la prima volta dallo chef Daniele Persegani. E chiunque abbia assaggiato una fetta di questa Torta al Liquore Nocino, se n’è subito innamorato!
Per preparare la Torta al Nocino iniziate lavorando con il mixer gli amaretti, le mandorle e il cioccolato fondente precedentemente spezzettato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una ciotola ampia e aggiungete il Nocino, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti.
In una ciotola piccola lavorate il burro a crema e tenetelo per il momento da parte. In un’altra ciotola più ampia lavorate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, montando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete al composto appena montato il burro lavorato a crema, la vanillina e mescolate per amalgamare. Unite anche il composto a base di Nocino e mescolate per incorporarlo agli altri ingredienti.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli al composto appena ottenuto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile, versateci all’interno il composto, livellatene bene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Quando la torta è perfettamente cotta sfornate, lasciate leggermente raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Torta al Nocino!
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