Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta al Pistacchio è un soffice dolce facile e veloce da preparare. Perfetta per la colazione, ma anche per la merenda, da gustare da sola o inzuppare.
La Torta al Pistacchio è un dolce dalla consistenza soffice, ideale da gustare per colazione o da preparare per una merenda diversa dal solito. La sua morbidezza la rende perfetta per essere gustata così com’è oppure inzuppata nel latte o nel caffè. La ricetta della Torta al Pistacchio vede l’utilizzo di comuni pistacchi, ma per un risultato ancora più straordinario vi consiglio di utilizzare i Pistacchi di Bronte.
Pubblicità
Ci sono tantissime Torte al Pistacchio facili da preparare, ma sicuramente questa è una delle più versatili che ci possano essere. Potete per esempio farcirla con della Crema Chantilly per renderla ancora più gustosa, oppure ricoprirla con una glassa di cioccolato e decorarla come più preferite. Tra gli altri dolci al Pistacchio che posso consigliarvi di preparare ci sono il Tiramisù al Pistacchio e la Viennetta al Pistacchio, ma adesso vi spiego come fare la Torta al Pistacchio!
Per preparare la Torta al Pistacchio iniziate a facendo sciogliere il burro. Poi prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Prendete gli albumi e lavorateli con la frusta. Nel frattempo aggiungete anche lo zucchero, versato a pioggia. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza spumoso aggiungete anche i tuorli e la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso, avendo cura di non far smontare il composto. Setacciate la ricotta, aggiungetela al composto e mescolate il tutto fino a far amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Ora aggiungete anche il burro fuso e un pizzico di sale. Tritate i pistacchi e aggiungeteli al composto mescolando bene.
Versate il composto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato e infarinato e livellate la superficie con una spatola oppure con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 40 minuti. Spegnete e lasciate la torta in forno per altri 10 minuti. Decorate con pistacchi o granella di pistacchi e servite la Torta al Pistacchio tiepida.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete aggiungere alla Torta al Pistacchio delle Gocce di Cioccolato oppure altra Frutta Secca come Noci, Nocciole o Mandorle.
Pubblicità
Consigli
Potete decorare la vostra Torta al Pistacchio in tantissimi modi: con Granella di Pistacchio, con Zucchero a Velo oppure come ho fatto io con Pistacchi e Scorze di Arancia Candita.
Conservazione
Potete conservare la Torta al Pistacchio per un paio di giorni a temperatura ambiente.