Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta di Albumi al Limone è un goloso dolce che possiamo preparare con gli albumi avanzati da altre ricette. Questa torta è ideale da gustare a colazione!
La Torta di Albumi al Limone è un dolce goloso perfetto da preparare per colazione. La particolarità di questa Torta di Soli Albumi al Limone è che, proprio come dice il nome, per prepararla si utilizzano solo gli albumi delle uova, quelli che solitamente avanziamo da altre ricette e non sappiamo come utilizzare. La ricetta della Torta Soffice di Albumi al Limone è facile da preparare e si presta ad essere realizzata in tantissime versioni: sia come una classica torta, che come Plumcake di Albumi al Limone oppure come Ciambellone di Albumi al Limone!
Per cucinare la Torta di Albumi al Limone prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Con delle fruste elettriche montate a neve fino ad ottenere un composto denso.
In un’altra ciotola di medie dimensioni spremete i limoni e filtratene il succo con un colino. In questa ciotola aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni e frustate a mano fino a far miscelare bene tutti gli ingredienti. Poi aggiungete anche l’olio di semi e mescolate. Infine aggiungete anche l’acqua e mescolate di nuovo. Mentre continuate a frustare aggiungete piano piano la farina precedentemente setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete anche il lievito setacciato continuando a frustare. Unite ora gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per non far smontare gli albumi.
Pubblicità
Prendete uno stampo per torta, imburratelo, infarinatelo e versateci il composto. Cuocete in forno a 180°C per 35/45 minuti. Una volta cotta, sfornate la Torta di Albumi al Limone e servitela.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete anche utilizzare uno stampo a ciambella e preparare un Ciambellone di Albumi al Limone.
Pubblicità
Consigli
Per controllare che la torta sia pronta eseguite la prova dello stecchino, ma fate attenzione a non aprire il forno prima dei 35 minuti altrimenti la torta non lieviterà correttamente.
Conservazione
La Torta di Albumi al Limone si conserva per un paio di giorni in una tortiera.