Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta all'Acqua è una torta facile e veloce senza uova e senza latte, perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana. Una torta golosa perfetta per la colazione o la merenda.
È davvero difficile trovare una torta facile e veloce più della Torta all’Acqua. Ideale se la dispensa è a corto di ingredienti o semplicemente non vi va di andare a fare la spesa, la Ricetta della Torta all’Acqua diventerà il vostro cavallo di battaglia, da sfoggiare ogni volta desiderate soddisfare senza troppa fatica la vostra voglia di dolce. Quando poi scoprirete che l’acqua può essere sostituita con del succo di frutta, del te o del latte vegetale allora non vi fermerà più nessuno.
Pubblicità
La Torta all’Acqua poi entra di diritto anche tra le ricette vegane, data l’assenza di uova e derivati del latte. Se arrivati a questo punto vi state chiedendo cosa ci sia in questo dolce così facile e veloce, eccovi svelati gli ingredienti: Farina, Zucchero, Lievito, Olio di Semi, Vaniglia e Acqua, ovviamente.
Per rendere la Torta all’Acqua ancora più buona potete tagliarla a metà proprio come si è soliti fare con il pan di Spagna e farcirla con Marmellata, Nutella Fatta in Casa, Crema Rocher oppure Crema Pasticcera Vegana, per mantenere il dolce adatto a coloro che seguono questo regime alimentare.
Per preparare la Torta all’Acqua cominciate mescolando in una ciotola lo zucchero con l’acqua, cercando per quanto possibile di farlo sciogliere.
Unite quindi l’estratto di vaniglia (o la vanillina o i semi di una bacca di vaniglia) e l’olio. Mescolate velocemente in modo da creare un’emulsione.
Pubblicità
In ultimo, mescolando sempre con una frusta da cucina, unite la farina setacciata con il lievito.
Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e, dopo aver livellato la superficie, infornate a 180°C per 50 minuti.
Prima di sfornare ricordate di procedere con la prova stecchino: se infilato al centro del dolce dovrà uscirne completamente asciutto, in caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
Una volta pronta, sfornate la vostra torta all’acqua e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla, magari decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Come accennato nell’introduzione, è possibile personalizzare la torta all’acqua semplicemente sostituendo parte dell’acqua indicata in ricetta con altri ingredienti. Provatela ad esempio con il caffè, con il succo di frutta oppure sostituendo la vaniglia con della scorza di limone o di arancia.
Pubblicità
Consigli
La Torta all’Acqua è un dolce facile e veloce, perfetto per far divertire in cucina anche i più piccoli.
Conservazione
La Torta all’Acqua si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci, a temperatura ambiente.