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La Torta alle Albicocche è un dolce soffice e goloso ideale da preparare per colazione o per una merenda con tutta la famiglia! Potete anche servirlo a fine cena con una pallina di gelato!
La Torta alle Albicocche è un dolce morbido che si prepara in modo semplice e che vi conquisterà con il suo sapore goloso! Da non confondere con la Torta di Albicocche Rovesciata, questa Torta Soffice alle Albicocche è preparata come una classica torta, con l’aggiunta in superficie di Albicocche intere che la rendono davvero scenografica e particolare!
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La Torta alle Albicocche con Yogurt è una di quelle Cake alle Albicocche che sono perfette per cominciare la giornata, ma anche per una merenda con i più piccoli oppure per terminare una cena con gli amici, magari accompagnata da una golosa pallina di gelato! Questa Torta alle Albicocche Fresche profuma d’estate e vi permetterà di creare un dolce diverso dal solito che vi lascerà senza parole!
Per preparare la Torta alle Albicocche lavate e mondate le albicocche, poi tagliatele a metà eliminando il nocciolo centrale. Di tutte le albicocche tenetene da parte 5 circa, quindi 10 metà. Tagliate tutte le altre albicocche a cubetti e mettetele da parte.
A questo punto aprite la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, poi in una ciotola di medie dimensioni mettete il burro e lo zucchero e lavorate con delle fruste elettriche a media velocità. Sempre con le fruste in azione aggiungete anche i semi della vaniglia, poi continuate a lavorare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Senza spegnere le fruste aggiungete a poco a poco anche lo yogurt e quando sarà perfettamente incorporato aggiungete ad una ad una anche le uova, avendo cura di aggiungere la successiva solamente quando la precedente è perfettamente incorporata. Infine aggiungete anche il tuorlo e continuate a montare per qualche minuto, poi spegnete le fruste.
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Setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito, poi mescolate con delle fruste a mano fino a farli incorporare perfettamente all'impasto e facendo attenzione a non smontare il tutto. Aggiungete anche il sale e mescolate di nuovo, poi procedete aggiungendo le albicocche a cubetti. Mescolate bene e poi versate l'impasto in una tortiera rotonda dal diametro di 24 centimetri precedentemente imburrata e foderata con la carta forno.
Livellate bene la superficie della torta con una spatola, poi riprendete le albicocche che avete tenuto da parte e appoggiatele sopra all'impasto con la parte interna rivolta verso l'alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti o comunque fino a quando, facendo la prova dello stecchino, quest'ultimo non risulterà pulito. A questo punto sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra Torta alle Albicocche!
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Se volete potete arricchire la vostra Torta alle Albicocche con delle lamelle di Mandorle oppure potete spennellarla con della Confettura di Albicocche una volta raffreddata.
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Consigli
Per preparare la Torta alle Albicocche vi consiglio di scegliere delle Albicocche dolci e mature, ma dalla polpa soda.
Conservazione
La Torta alle Albicocche si conserva per qualche giorno in una tortiera o sotto una campana di vetro.