Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta alle Nocciole Senza Lievito è un dolce goloso e profumato perfetto da servire per la prima colazione o per merenda. Vediamo come realizzarlo insieme!
La Torta alle Nocciole Senza Lievito è un dolce delizioso perfetto da servire a tavola per la prima colazione di tutta la famiglia oppure per una merenda ricca e gustosa. Pochi e semplici ingredienti sono necessari per realizzare il dessert di oggi, profumato e soffice: vi assicuriamo che in qualsiasi momento della giornate serviate questo dolce profumato tutti quanti ne andranno pazzi!
Pubblicità
Un impasto a base di nocciole, zucchero, uova, farina e sale viene infornato e cotto fino completa doratura: un dolce fragrante, facile e veloce da realizzare sarà ciò che servirete ai vostri ospiti che andranno davvero pazzi per questo vero e proprio peccato di gola.
La Torta di Nocciole, il Croccante alle Nocciole e i Biscotti con Noci e Nocciole sono solo alcuni dei dolci a base di nocciole che vi consigliamo assolutamente di realizzare se siete amanti di questo ingrediente. Siete pronti? Realizziamo insieme la Torta alle Nocciole Senza Lievito!
Per preparare la Torta alle Nocciole Senza Lievito iniziate montando i tuorli con lo zucchero tenendone un cucchiaio da parte fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Tritate finemente le nocciole con un mixer e unitele alla ciotola con la farina setacciata e lo zucchero rimasto mescolando con cura il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi in una terrina a parte con un pizzico di sale, uniteli all'impasto appena ottenuto e rimestate con cura utilizzando una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferite il tutto in una teglia quadrata 20x20 centimetri foderata con della carta forno e infornate a 180°C per circa trentacinque minuti.
Pubblicità
Quando la superficie del dolce risulterà dorata vorrà dire che la vostra Torta alle Nocciole Senza Lievito sarà pronta: sfornatela, fatela intiepidire leggermente all'interno dello stampo prima di sformarla, ridurla a fette e servirla a tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aggiungere delle nocciole grossolanamente spezzettate oppure delle gocce di cioccolato nella preparazione dell’impasto per rendere ancora più ricca di gusto la vostra Torta alle Nocciole Senza Lievito.
Pubblicità
Consigli
Se volete potete tostare in casa le nocciole: inseritele in forno sotto al grill, rigiratele spesso fino a far annerire la loro buccia e,una volta che riuscirete a maneggiarle, eliminate la pellicina e utilizzatele per la preparazione di questa ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Torta alle Nocciole Senza Lievito per al massimo due o tre giorni in frigorifero in un contenitore di plastica oppure sotto una campana di vetro in un luogo fresco.
Ho fatto questo dolce ed è molto buono lo rifarò sicuramente