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La Torta Biscotto Cioccolato e Caffè è il dolce ideale per tutte quelle volte in cui non sapete decidere se preparare una torta o un biscotto. Preparata con una base simile a quella della Pasta Frolla, ma cotta poi semplicemente su un foglio di carta forno, questa Torta Biscotto è davvero strepitosa. Servitela insieme a una pallina di Gelato alla Vaniglia oppure ridotta a tocchetti insieme al caffè: andrà a ruba!
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Per la Ricetta della Torta Biscotto vi occorrono i classici ingredienti dei dolci: Farina, Uova, Burro e poi per dare sapore e colore Cacao Amaro e Caffè in Polvere. Scopriamo insieme come preparare questo Dolce Veloce!
Per preparare la Torta Biscotto Cioccolato e Caffè cominciate a setacciare la farina e il cacao in una ciotola. Unite quindi lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Lavorate l’impasto brevemente con le mani fino a ottenere una consistenza sbriciolata, simile a un crumble.
Unite quindi il caffè in cui avrete fatto disciogliere il caffè solubile e le uova e iniziate a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno un’ora prima di procedere con la ricetta.
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Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con un foglio di carta forno, stendete il panetto fino a un centimetro di spessore dandogli una forma quando più tonda possibile. Adagiatevi poi un piatto di almeno 25 cm di diametro e tagliate l’eccesso di impasto.
Create la decorazione ondulata sul bordo semplicemente premendo circa ogni centimetro e mezzo uno stuzzicadenti da spiedino. Distribuite al centro, sulla superficie, le gocce di cioccolato e infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate il vostro biscotto e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo: non preoccupatevi se dovesse sembrare morbido perché raffreddandosi raggiungerà la giusta consistenza. Quando è ben compatta servite la Torta Biscotto Cioccolato e Caffè!
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Potete decorare la superficie della Torta Biscotto Cioccolato e Caffè anche con delle Gocce di Cioccolato Bianco oppure con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
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Consigli
La base della Torta Biscotto Cioccolato e Caffè può essere utilizzata anche per preparare dei biscotti singoli, coppando l’impasto con gli stampini per biscotti che preferite.
Conservazione
La Torta Biscotto Cioccolato e Caffè si conserva in un contenitore di latta per una settimana.