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La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine è un dolce originale e golosissimo perfetto da realizzare se avete ospiti celiaci o intolleranti al glutine.
La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine è un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Ideale per tutti coloro che soffrono di allergia o intolleranza al glutine, è resa ancora più buona dalla presenza dei Fichi, un frutto tipico della stagione estiva.
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Per preparare questa Torta Senza Glutine non utilizzeremo i mix di Farine senza Glutine presenti in commercio, spesso troppo ricche di amido, ma una miscela fatta in casa di Farina di Mais finissima (detta Fioretto) e Farina di Riso. Per rendere l’impasto ancora più profumato aggiungeremo poi della Scorza di Limone. Sentirete che delizia!
Per preparare la Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine cominciate sbattendo le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con una grattugia fine, prelevate la scorza del limone e unitela alle uova, insieme al succo dello stesso e all’olio. Frullate brevemente, quindi aggiungete le due farine e il lievito. Non preoccupatevi se il composto sembrerà liquido: la farina di mais, in cottura, assorbirà molti liquidi.
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Trasferite l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm di diametro rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante e livellatene la superficie. Lavate bene i fichi, tagliateli in quattro e distribuiteli sulla superficie con la buccia rivolta verso il basso.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare: inserendolo al centro del dolce dovrà uscirne asciutto. Se così non fosse, proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Una volta cotta, servite la Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine!
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Questa Torta Senza Glutine può essere personalizzata a piacere, sostituendo i Fichi con altra frutta di stagione come i Lamponi o le More.
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Consigli
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo, magari decorando la superficie con altri fichi freschi.
Conservazione
La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine si conserva fuori dal frigorifero per massimo un paio di giorni. La presenza della frutta fresca infatti potrebbe compromettere la conservabilità del dolce.