La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine è un dolce originale e golosissimo perfetto da realizzare se avete ospiti celiaci o intolleranti al glutine.
La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine è un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Ideale per tutti coloro che soffrono di allergia o intolleranza al glutine, è resa ancora più buona dalla presenza dei Fichi, un frutto tipico della stagione estiva.
Per preparare questa Torta Senza Glutine non utilizzeremo i mix di Farine senza Glutine presenti in commercio, spesso troppo ricche di amido, ma una miscela fatta in casa di Farina di Mais finissima (detta Fioretto) e Farina di Riso. Per rendere l’impasto ancora più profumato aggiungeremo poi della Scorza di Limone. Sentirete che delizia!
Per preparare la Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine cominciate sbattendo le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con una grattugia fine, prelevate la scorza del limone e unitela alle uova, insieme al succo dello stesso e all’olio. Frullate brevemente, quindi aggiungete le due farine e il lievito. Non preoccupatevi se il composto sembrerà liquido: la farina di mais, in cottura, assorbirà molti liquidi.
Trasferite l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm di diametro rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante e livellatene la superficie. Lavate bene i fichi, tagliateli in quattro e distribuiteli sulla superficie con la buccia rivolta verso il basso.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare: inserendolo al centro del dolce dovrà uscirne asciutto. Se così non fosse, proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Una volta cotta, servite la Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Questa Torta Senza Glutine può essere personalizzata a piacere, sostituendo i Fichi con altra frutta di stagione come i Lamponi o le More.
Consigli
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo, magari decorando la superficie con altri fichi freschi.
Conservazione
La Torta con Farina di Mais e Fichi Senza Glutine si conserva fuori dal frigorifero per massimo un paio di giorni. La presenza della frutta fresca infatti potrebbe compromettere la conservabilità del dolce.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.