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Quella della Torta con Rabarbaro e Fragole è una ricetta facile da realizzare, perfetta per stupire la famiglia o gli amici con una dolce diverso dal solito.
Oggi abbiamo pensato per voi a una ricetta diversa dal solito, preparata utilizzando un ingrediente poco noto nella cucina italiana: il Rabarbaro. Daremo vita a una deliziosa Torta con Rabarbaro e Fragole, soffice e ideale non solo per la Colazione ma anche per l’ora del the con le amiche.
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Preparare la Torta Fragole e Rabarbaro è piuttosto semplice. La base di partenza è quella di un qualsiasi dolce soffice a base di Uova, Farina e Zucchero, a cui vengono aggiunge Fragole e Rabarbaro lasciati marinare con lo Zucchero per ammorbidirli. Per insaporire e dare al dolce una nota profumata, aggiungeremo anche della Farina di Mandorle.
Per preparare la Torta con Rabarbaro e Fragole cominciate lavando le fragole, privandole del picciolo e tagliandole a tocchetti. Tagliate a tocchetti anche il rabarbaro e mettete entrambi in una ciotola con due cucchiai di zucchero presi dal totale.
Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma con le fruste elettriche. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
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Unite ai tuorli anche la vanillina, la farina di mandorle e la farina 00. Mescolate bene e infine inglobate gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Aggiungete sia le fragole che il rabarbaro e date un’ultima veloce mescolata prima di versare il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete a 180°C per 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: infilato al centro del dolce ne deve uscire completamente asciutto. Se così non fosse proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Quando è cotta, sfornate e servite la Torta con Rabarbaro e Fragole!
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Potete variare la proporzione tra Fragole e Rabarbaro in base ai vostri gusti, l’importante è che il peso totale resti invariato.
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Consigli
La Torta con Rabarbaro e Fragole si prepara Senza Lievito, sfruttando unicamente il potere degli Albumi montati a neve. A piacere però potete aggiungerne un cucchiaino.
Conservazione
La Torta con Rabarbaro e Fragole si conserva per massimo 2-3 giorni sotto un’apposita campana per dolci.