Torta di Banane e Mandorle

Torta di Banane e Mandorle è un dolce soffice e profumato perfetto da servire a colazione o merenda. Scopriamo insieme come realizzare questa deliziosa torta!
Ricetta Torta di Banane e Mandorle
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

La Torta di Banane e Mandorle è una torta semplice e veloce da realizzare, dalla consistenza soffice e dal sapore irresistibile. Perfetta da servire per la prima colazione di tutta la famiglia oppure per una merenda golosa, nessuno riuscirà a resistere al profumo della torta di oggi!

Pubblicità

Un composto a base di purea di banane, mandorle tritate, fecola, zucchero e uova viene fatto cuocere per poco più di venti minuti: il connubio perfetto tra banane e mandorle vi permetterà di ottenere una torta fantastica e deliziosa amata da grandi e piccini!

La Ciambella al Cioccolato e Banane, i Biscotti Morbidi alle Mandorle e i Cestini di Pasta Sfoglia con Crema, Nutella, Fragole e Banane sono solo alcune delle fantastiche ricette a base di banane e mandorle presenti sul nostro sito. Oggi però vediamo insieme come realizzare la Torta di Banane e Mandorle!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Torta di Banane e Mandorle iniziate ponendo all'interno di un mixer le mandorle e tritatele. Sbucciate quindi le banane, tagliate a rondelle e schiacciatele con i rebbi di una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una purea.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate quest'ultimi con lo zucchero in una ciotola con uno sbattitore elettrico: unite le banane schiacciate, le mandorle tritate, la fecola e il bicarbonato precedentemente setacciati. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto agglomerandoli delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola per dolci.
  3. Pubblicità

  4. Imburrate e infarinate una tortiera oppure foderatela con della carta forno, versatevi all'interno il composto, livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie, decorate con delle mandorle in lamelle e infornate a 180°C per circa venticinque minuti. Quando sarà pronta sfornate la vostra Torta di Banane e Mandorle, fatela raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Durante la preparazione dell’impasto potete aggiungere della frutta secca a pezzetti come albicocche o uvetta per arricchire ancora di più la vostra torta.

Pubblicità

Conservazione

Potete conservare la Torta di Banane e Mandorle per al massimo un paio di giorni avendo cura di riporla sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico di plastica.

Pubblicità

Commenti