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La Torta di Mais e Ricotta è un dolce con la ricotta semplice da preparare. Realizzato utilizzando la farina gialla per dolci, è ottimo sia per la colazione che per la merenda.
Gli amanti della farina di mais si saranno domandati più volte se sia o meno possibile preparare un Dolce con la Farina di Mais così da apprezzarne il bellissimo colore e il particolare aroma. Loro, ma anche tutti gli altri che in cucina non si pongono troppe domande, saranno felici di provare la Torta di Mais e Ricotta, perfetta per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto.
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Come per molti Dolci con la Farina Gialla però, anche del caso della Ricetta della Torta di Mais e Ricotta è necessario utilizzare delle farine contenenti glutine per la corretta riuscita del dolce. La farina gialla per dolci, ossia quella più fine in commercio, è la Farina Fioretto ma da sola non sarà sufficiente. Ecco quindi che l’aggiunta della Ricotta vi aiuterà a ottenere un dolce soffice e dall’intenso profumo di Vaniglia.
Per preparare la Torta di Mais e Ricotta cominciate mescolando in una ciotola tutte le polveri, ossia le due farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
A parte, lavorate a crema la ricotta quindi unite le uova e l’olio.
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Versate il composto liquido sulle farine e mescolate per bene in modo da rimuovere eventuali grumi.
Trasferite l’impasto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocetelo a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto, in caso contrario proseguire la cottura per altri 5 minuti e ripetere la verifica.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
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I più golosi potranno aggiungere all’impasto 100 grammi di gocce di cioccolato oppure sostituire 20 grammi di farina con uguale quantità di cacao amaro per ottenere un dolce ancora più buono.
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Consigli
Questo dolce non nasconde particolari insidie. Accertatevi solo di ottenere un impasto liscio e privo di grumi prima di versarlo nello stampo e che la torta sia ben cotta e asciutta prima di sfornarla.
Conservazione
La Torta di Mais e Ricotta si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena sfornata.