Soffice e profumata, la Torta di Mandorle e Mandarini sarà tra le protagoniste assolute del vostro inverno. È proprio in questa stagione infatti che è possibile trovare dei Mandarini, o meglio le Clementine (i mandarini senza semi), dolci e profumatissime, perfette per questa preparazione. L’aggiunta finale poi della Panna Montata rende il dolce scenografico e perfetto anche per essere servito come Dolce di Natale durante le cene con gli amici.
La preparazione dellaTorta di Mandorle e Mandarini è piuttosto semplice e ha come valore aggiunto quello di essere totalmente Senza Glutine. La farina 00 infatti è stata sostituita dalla Farina di Mandorle, permettendoci di avere una Torta Gluten Free al Mandarino davvero incredibile.
Per preparare la Torta di Mandorle e Mandarini cominciate bollendo i mandarini interi e con la buccia per 90 minuti, partendo da acqua fredda. Poi scolateli e fateli raffreddare.
Frullate i mandarini con il mixer in modo da ottenere una sorta di purea e tenete momentaneamente da parte.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i primi con le fruste elettriche a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale per favorire l’operazione.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di mandorle, i mandarini frullati e in ultimo gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 22-24 cm e infornate a 180°C per 40/45 minuti. Prima di sfornare procedete con la prova stecchino: infilzato al centro della torta deve uscire completamente asciutto. Se così non fosse, proseguite la cottura e ripetete la verifica dopo 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella prima di decorarne la superficie con la panna montata e i mandarini a fette.
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La Torta di Mandorle e Mandarini può essere preparata anche il giorno prima e decorata all’ultimo momento. In particolare, sarebbe meglio aggiungere i mandarini al massimo un paio di ore prima di servirla.
Se non trovate la farina di mandorle potete prepararla semplicemente frullando pari quantitativo di mandorle senza buccia insieme a un cucchiaio di zucchero che servirà ad assorbire l’olio rilasciato dalla frutta secca ottenendo uno sfarinato fine e omogeneo.
Conservazione
La Torta di Mandorle e Mandarini una volta decorata va conservata in frigorifero sotto una campana per dolci per massimo 2-3 giorni. Se decidete di preparala senza la panna, potete conservarla fuori dal frigo, sempre opportunamente coperta.
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