Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta di Mele è un dolce classico della tradizione culinaria italiana. Si prepara molto facilmente e non c'è famiglia che non abbia la propria ricetta! Oggi io vi presento la mia!
La ricetta di questa Torta di Mele proviene dalla tradizione della mia famiglia. Mi è stata passata da mia zia, che l’aveva imparata da sua mamma. Probabilmente mia nonna l’aveva imparata da sua madre e chissà quante altre donne della mia famiglia hanno utilizzato questa ricetta!
E oggi sento che devo condividere questo sapere con voi, ma voglio farvi solo una raccomandazione: scegliete con cura le mele da utilizzare perché essendo l’ingrediente principale possono alterare il sapore della torta.
Detto questo è ora di prendere tutti gli ingredienti ed iniziare a preparare la Torta di Mele!
Prendete una ciotola e lavorate molto bene il burro con lo zucchero. Successivamente aggiungete le uova e mescolate di nuovo. Aggiungete ora anche la farina, il sale, la vanillina e il lievito e mescolate nuovamente. Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fette e tenetene da parte una. Aggiungete le altre al composto precedente e mescolate bene fino a quando sarà omogeneo.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Distribuite le fettine di mela avanzate sulla superficie della torta. Mettete in forno preriscaldato a 175°C per circa 45 minuti.
Pubblicità
Sfornate la vostra Torta di Mele e servitela calda oppure a temperatura ambiente.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!