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Soffice e deliziosa, la Torta di Mele Senza Glutine è una Torta perfetta per chi soffre di celiachia e si prepara con farina di riso, fecola di patate e senza caseina o lattosio.
La Torta di Mele Senza Glutine è la rivisitazione in chiave Gluten Free della tanto classica quanto amata Torta di Mele. Questo dolce, perfetto per ogni occasione, si prepara tutto l’anno e proprio per la sua versatilità è stato adattato per coloro che soffrono di intolleranza al glutine.
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Per farlo occorre utilizzare delle Farine Gluten Free come la Farina di Riso e la Fecola di Patate. Niente mix già pronti, spesso troppo ricchi di amidi, ma ingredienti semplici e naturali. Il dolce poi, grazie all’utilizzo del Latte di Riso, è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Insomma: tutti potranno gustare una fetta di Torta di Mele con Farina di Riso.
Per preparare la Torta di Mele senza Glutine rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, quasi triplicato di volume.
Unite quindi il latte, l’olio, la scorza del limone e mescolate velocemente. In ultimo aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, gli agenti lievitanti (cremor tartaro e bicarbonato) e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
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Rivestite con la carta forno una teglia di 22 cm di diametro e versate l’impasto all’interno, livellandolo con una spatola.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e ricavate delle fette di un paio di millimetri di spessore. Disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverizzate con un po’ di cannella e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Prima di sfornare procedete sempre con la prova stecchino: inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
Lasciate raffreddare completamente la Torta di Mele senza Glutine prima di servirla.
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Come detto, sono infinite le varianti della Torta di Mele che è possibile preparare. Provate ad esempio la Torta Tutta Mele: ve ne innamorerete!
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Consigli
La Torta di Mele senza Glutine è perfetta da servire come fine pasto o all’ora del the. Preparatela con un certo anticipo in modo che si compatti per bene.
Conservazione
La Torta di Mele senza Glutine si conserva 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro per dolci.